中文信息处理“863”项目通过验收

中国教育装备采购网2005-11-03 13:16围观494次我要分享

    国家科技部组织专家组对“863”项目“中文信息处理应用基础研究”进行了验收,验收鉴定会于10月23日在北京师范大学召开。会议首先由课题组长许嘉璐先生做总体报告,接着抽取5个子课题做分报告,然后由参与项目的各位专家接受专家组的质询,最后经专家组闭门评议后公布鉴定结果。专家组的鉴定结论充分肯定了该课题所取得的成就,宣布课题目标圆满完成。

    中国科学院声学所承担了该项目一级子课题“专业活动概念联想脉络研究”。在20个子课题中被优选为子课题报告项目,并做第一个子课题报告。子课题报告具体汇报了所取得的八项成果,超额完成合同规定的5项目标。杜燕玲副研究员代表声学所承担子课题所做的报告表述清晰、内容丰富、重点突出,给与会专家留下较深的印象。  
来源:中国科学院声学研究所

相关阅读