首页 > 行业快讯 > 正文

浙江杭州国家高新区筹建院士和长江学者成果转化基地

中国教育装备采购网2005-11-04 09:44围观576次我要分享

    为加快院士、长江学者手头的大量科研成果尽快实现产业化,浙江杭州国家高新区将筹建院士和长江学者成果转化基地。高新区将已建成的浙江大学国家大学科技园滨江园作为成果转化实施基地,该园区占地面积33968平方米,总建筑面积53237平方米。

    园区将为院士和长江学者及其创业团队提供良好的个性化办公环境,以及良好的创业环境、生活环境和公共技术支持服务。在政策上,除企业应当享有的国家级优惠政策外,高新区财政还将研究采取适当的方式给予企业特殊的支持,比如对创办的企业给予一定的扶持资金用于创业场地房租的减免和贷款贴息等。同时,院士和长江学者每年在高新区工作时间不得少于两个月,其基本团队要求稳定和高素质;注册资金不少于200万元(含技术入股)等。

来源:浙江科技厅

相关阅读