首页 > 企业动态 > 正文

中搜将签约两家唱片公司 共拓MP3下载市场

中国教育装备采购网2005-11-07 14:32围观817次我要分享

    今天下午中国搜索将与飞乐、鸟人等两家唱片公司签定协议,共同开拓互联网音乐下载市场。

    据了解,协议签定后,网民每成功通过中搜MP3频道下载一首飞乐或者鸟人唱片公司的歌曲,中搜均会向歌曲所属的唱片公司支付1分钱人民币。

    不过,目前关于MP3搜索的合法性等问题仍无定论。而中国最大的搜索引擎百度也由于这个问题正在与几大唱片公司对簿公堂。中搜此举将虽然可以解决MP3音乐下载版权的合法性问题,但由于网络音乐涉及的唱片公司众多,中搜此举是否可以满足网民的胃口还是未知之数。

    据记者了解,飞乐、鸟人等两家唱片公司的王牌歌手香香、杨臣刚、陈旭、刀郎、庞龙等人均是通过互联网而走向娱乐界的。可以说,这两家唱片公司均与互联网有着千丝万缕的联系。所以,这两家公司能率先与中搜达成共识也在人们的意料之中。不过,其它的唱片公司能否认可这种合作模式与中搜1分钱一首的低廉价格,将成为中搜MP3战略能否成功的关键。

来源:天极网

相关阅读