昭和电工即将推出500mcd绿色LED

中国教育装备采购网2005-11-11 10:16围观592次我要分享

    昭和电工即将推出发光波长520nm、亮度500mcd和发光波长505nm、亮度400mcd的绿色发光二极管(LED)。与市面上一般销售的绿色LED相比,亮度达到了1.5倍左右。以上均为20mA驱动电流下得到的数据。寿命据介绍为4万~5万小时。这将是该公司首次推出发光层采用InGaN的绿色LED芯片。现已开始供应样品,只要有订单,即可量产。

    此次的绿色LED芯片在结晶生长中应用了昭和电工在其蓝色LED芯片中采用的技术“Seeding Process法(SP法)”。所谓SP法,就是指保持在1100℃以上的高温,使结晶进行外延生长。而普通方法为了形成低温缓冲层,都是先把温度暂时降下来,然后再升温。另外,为了提高光照射效率,对电极结构进行了改进。(记者:根津 祯)
来源:日经BP社

相关阅读