英特尔称将力推WiMAX芯片

中国教育装备采购网2005-11-14 13:34围观218次我要分享

    英特尔表示,在推广新设计一年以后,和客户建立了更多联系,目前打造高速无线网络的WiMAX芯片已蓄势待发。 

    英特尔表示,随着墨西哥等国家共计24家厂商采用英特尔产品,WiMAX网络开发迈入“新阶段”。根据法国电信市场调查业者Idate估计,WiMAX市场在2010年以前将达35亿美元。 

    英特尔无线事业部副总裁Sean Maloney昨天接受采访时称:“我们已获前进动力,人们将部署这一网络。” 

    Maloney和英特尔首席执行官Paul Otellini一直极力宣扬WiMAX,且致力建立WiMAX产品全球技术标准。全球第二大手机厂商摩托罗拉近日表示将确保旗下WiMAX产品与英特尔的芯片兼容,让英特尔吃下一颗定心丸。 

    英特尔早在2004年9月对客户提供名为Rosedale的芯片样品,并在4月推出上市,英特尔希望能复制Wi-Fi标准下迅驰芯片组的成功经验。 

    英特尔今天在美股上涨25美分,收24.80美元,今年以来,股价共计上涨6%。 

    英特尔与摩托罗拉宣布将合作推动WiMax开发和运用,将分享测试结果和设计信息,以确保双方开发的新产品兼容。 

    WiMax技术可支持无线高速数据传输,具有长距离传输范围功能,超过Wi-Fi技术。Wi-Fi网络的范围一般覆盖数百英尺,约一家咖啡店的范围,而WiMax可扩及至小型社区。  

来源:赛迪网

相关阅读