首页 > 企业动态 > 正文

英特尔推VT技术处理器 中国PC厂商支持

中国教育装备采购网2005-11-16 09:14围观270次我要分享

    据海外媒体的最新报道,英特尔将在周一正式向市场推出两款采用了虚拟化技术(VT)的台式机处理器。

    报道称,英特尔即将推出的两款处理器奔腾4 672和奔腾4 662与此前已推出的奔腾4 670和奔腾4 660几乎是完全相同的,只不过前两款处理器采用了虚拟化技术,能够有效的改进虚拟软件的表现。虚拟技术能够准许个人计算机和服务器用户更为轻松的运行多个操作系统或应用软件,能够把一台电脑当作多个“虚拟”计算机使用来使用。例如,用户能够进入一个操作系统环境运行企业应用软件,而使用另外一个环境运行个人应用软件。通过使用虚拟化技术的处理器,IT经理人能够严格的管理企业应用程序环境,预防病毒和恶意代码从个人环境进入公司网络。

    英特尔技术营销主管Chad Taggard说,为了通过英特尔的虚拟化技术使软件公司VMware、XenSource的产品得到更好的表现,这些软件公司就必须同英特尔进行合作,来使英特尔的硬件支持它们推出的软件产品。目前,上述公司都在与英特尔进行合作。不过在明年年初之前,这些软件公司都不可能会推出最新版的虚拟软件。

    Taggard表示,英特尔计划在2006年第一季度推出的双内核奔腾D处理器中采用虚拟化技术。此外,从明年上半年开始英特尔将陆续在剩余的产品线,如下一代Xeon和Itanium服务器处理器以及笔记本用奔腾M系列处理器中陆续使用虚拟化技术。Taggard强调,联想、宏碁、方正和清华同方等四家亚洲的PC制造商都将在周一宣布支持新的英特尔处理器。而全球两大PC制造商戴尔和惠普,而将等到明年才会将采用虚拟化技术的处理器引入到它们的新产品当中。不过,联想公司发言人表示,该公司当前推出的采用奔腾4 672和奔腾4 662处理器的ThinkCentre M52台式机将只是评估系统,同类产品将在明年年初正式向市场发售。

    奔腾4 672处理器运行速度为3.8GHz,支持2MB缓存,市场售价与670处理器熟价相同,都为605美元。奔腾4 662处理器市场售价则与660处理器售价相同,都为401美元。

来源:中国金融网

相关阅读