首页 > 行业快讯 > 正文

中国行业网站联盟集结启航

中国教育装备采购网2005-11-16 09:33围观514次我要分享

    11月12、13日,来自中国各大行业网站的龙头代表和知名网站带头人齐聚杭州,共同宣布“中国行业网站联盟(筹)”正式成立。 联盟以NetSun为中心网站,联合各行业内的优秀网站(每个行业选取一家)以实现联盟内少冲突、多合作的愿景。首个由行业网站发起、名牌行业网站加盟、基于品牌推广的合作联盟由此诞生。
    一网天下通:强强联手 共谋发展
    定位于行业网站联盟的电子商务门户及生意搜索平台的“生意宝(NetSun),是电子商务与搜索的完美结合,作为品牌联盟发起者,是联盟运营的平台和纽带。
    联盟成员可以自己在联盟中心站发布新动态、新产品、新服务、新公告等等,充分把握、拥有联盟网站的互联网话语权。可以在联盟中心站(NetSun)的多个栏目以及内容上充分展示推广联盟成员网站。能在对外合作、宣传、权利等方面寻找统一的话语权,形成合力,争取最大化的利益以及利益共享。联盟还将提供统一的网站内容或服务,特别是一些需要大客户群体或者产业链联系的服务:如即时通讯、支付等等。联盟理事会将强化各专业网站之间的经验交流、促进联盟成员以及联盟发展等等。协调联盟成员之间的竞争与合作关系。
    通过加盟将可以获得包装与宣传展示的机会,在扩大企业知名度的同时,打造出更为强大的企业(网站)品牌形象,目前联盟的成员队伍非常壮大,您的网站将会同时出现在越来越多的联盟成员网站上,一次加盟,将获得所有成员的大力支持,对于提高各家网站的知名度、点击率和可信度等,帮助您打赢一场无需成本的推广宣传战。
    另外,所有会员可以指定关键词定制生意快讯,我们将按照您指定关键词、信息类型以及频率把最新的生意信息发送到您指定的电子邮件。也就是说,联盟的VIP会员共同树立行业网站美好形象,勾勒壮观蓝图,是这个品牌联盟成立的基石,也是各行业网站和客户实现共赢的根本。
    集结行业先行者 领跑行业经济
    作为平台的生意宝(NetSun),有信心有责任也有能力牵头成立这个行业联盟,和中国的行业名牌网站共享商务资源,为其搭建一个互相交流、共享资源的一条龙服务平台。
    NetSun孙总表示,生意宝致力于建立新型媒体与企业关系的尝试,这也是生意宝“以行业联盟为中心”的战略计划的重要步骤。生意宝计划利用网络自身的开放性平台,“当行业伙伴面临一些共同的问题时,生意宝将利用自身的资源,以联盟的形式提供一个探讨、解决和发展的平台”。
    这么多年的积累,使孙总对行业网站有了自己的理念,他认为做行业网站就要“不战而胜”,其实就是胜在与众不同、胜在诧异化、胜在战略。对于未来,他信心十足。
    关于行业的选择,生意宝不能面面俱到,而是重点突出了30多个大行业、能够代表经济增长点的行业的推广。生意宝不仅仅是做简单的行业联盟,而是把行业的指导者、行业信息的提供者集结在一起,朝一个方向加速度,奔跑。
    在当天召开的行业联盟圆桌会议上,各联盟代表从自身行业出发,踊跃表达了对行业联盟未来发展的具体计划和长远目标的建议。“我们的行业联盟已经成立了,我们就要充分利用这个联盟在客户资源、信息资源等方面的优势,实现共赢。”“从前我每天上NetSun,觉得NetSun很有特点、很有远景,有品位。现在我更加了解了它的品牌经营思想。这是一种很现代的思想。”“这个生意门户“在商言商”,视角全部关注在商业方面,形成了自己的特色,这就形成了与其他行业网站简单结盟的差异性。正是这个差异性,吸引了不少商务人士。我们公司就是从生意宝了解并吸取了许多商界的经验。”“现在每天用生意宝已经成为我们的一种习惯了。不仅是我们的企业在看生意宝,我们也给自己的高端客户订制完整的生意资讯。更多的时候,客户还会主动要求我们为他提供生意资讯的定制”“我们都成了其他行业网站的发行部了。”“我们这个行业联盟应该多组织有影响力的大型商务活动,让生意宝和联盟网站的影响力不断增强,共同把市场做大、做强。”所有的言论都让人振奋。 
    会议接近尾声,各联盟网站代表和生意宝代表伸出手,紧紧相握。通过这次手与手的紧紧相握、心与心的真诚沟通、智慧和智慧的激情碰撞,未来,行业网站一定会共同实现更大的发展!中国互联网商界将呈现一道最靓丽的风景!
    未来:坚定不移的将联盟进行到底
    说到将来的发展,各大行业网站负责人信心十足的说,只要让团队的每个成员都不断的成长,相信联盟的美好明天一定是属于大家的……
    此次加入行业网站联盟的单位,是各个行业里的领跑者,并且有健全完善的运营轨道。今后必将会有更多的品牌企业加入联盟。生意宝对他们表示由衷的感谢,并承诺将秉持为会员服务、以联盟为中心的理念,认真听取各联盟代表的建议,为联盟提供更完善的服务。
    现在这个“行业联盟”,不仅要继续下去,还要并且一定会办得越来越好。因为这个联盟不仅是个活动,还是个资源。
    网络,作为各大行业网站经济的主流媒体,要关心经济这个主战场,也要适当关注中国经济和世界经济。作为一家网站,少不了要经常召开一些策划会,用前瞻性的眼光吸收进而发展一些优秀经验。而生意宝为各大行业网站提供了丰富的伙伴关系,同时也提供自己的一些智慧产品。在这里,各大行业网站真正实现了多观察,多挖掘,不仅把自己的经验给内行人看,推向了全国,甚至世界。在这里,大家同心协作,一同为中国行业经济发展贡献自己的力量。一旦成立了联盟,就有了明确的定位方向,从规范自身出发提高行业档次,支持国货,支持行业联盟的东西,也是为未来铺路,古语说得好,唇亡齿寒,试想一下,有了行业伙伴的进步,哪里还愁没有行业联盟美好的明天!
    “中国行业网站联盟”将一举打通联盟会员的行业上下游服务,增强各联盟会员单位在行业中的认知率与影响力,在受众中的影响力和知名度,让更多的人参与进来,建立良好的合作关系,共同推进中国信息化事业的发展。它跨平台、跨区域的专业网络服务推广平台,集成了链接互换,新闻共享,信息发布,搜索服务等多项功能。
    正如中国的那句古话,“得人心者得天下”,是同一个道理。现在的客户是非常理性的,如果产品本身没有到位的话,再怎么宣传也无济于事。但是反过来,“好酒也要靠吆喝”,现在不是“好酒不怕巷子深”的年代了。然而这个前提是“好酒”,如果酒不好,吆喝得越多越惨。因为这里涵盖了一个“口碑效应”。你吆喝的时候人家看你的产品不行,他会跟别人说你的产品不行,一传十,十传百,百传千,……这就是口碑效应。现在的宣传,口碑效应很重要。联盟成员都是行业里的领跑者,“好酒”已经没有悬念,进一步提升行业网站联盟的服务意识,领跑行业经济才是我们的共同追求。行业网站的形象也将随着联盟得以质的飞跃,届时必将受到众人瞩目,对于联盟及市场而言,我们信心十足的等待进一步考证,因为,好事物,都是值得期待的……
 

中国行业网站联盟成员单位有: 
中国化工网 - 中国包装网 - 食品商务网 - 我要仪器网 - 中国日化网 
中国泵阀网 - 中国纸业网 - 中国纺织网
国际服装网 - 中国汽配网 - 中国饰品网 - 中国建材网 - 中国五金网 
中华机械网 - 中国蔬菜网 - 中国石材网
中国水泥网 - 塑料模具网 - 中国医药网 - 中华玩具网 - 中国工艺网 
中国农业网 - 电力产品网 - 中国开关网
国际电气网 - 安防产品网 - 文化用品网 - 塑料制品网 - 中塑在线 
环球鞋网 
来源:netsun

相关阅读