首页 > 行业快讯 > 正文

自动化仪表分会工作年会在张家界召开

中国教育装备采购网2005-11-17 11:10围观606次我要分享

    动化仪表行业第八届厂长(经理)工作会议(含分会理事会)暨中仪协自动化仪表分会工作年会于2005年10月26日~28日在张家界市召开。出席会议的有中国仪器仪表行业协会臧公玉副理事长、董景辰副秘书长,分会正副理事长、正副秘书长、理事,各专业委员会正副理事长、正副秘书长,自动化仪表分会有关会员单位和自动化仪表行业有关单位的厂长(经理)共90个单位114名代表。

    会议由自动化仪表分会(以下简称分会)正副理事长共同主持,并委托范幼林理事长(上海自动化仪表股份有限公司总经理)、高明璋副理事长(天津仪表集团公司总经理)、马玉山副理事长(吴忠仪表股份有限公司副总经理)、孙叔平副理事长(上海工业自动化仪表研究所所长)、刘进(代表张军副理事长,中国四联仪器仪表集团公司处长)主持整个会议议程。会议安排了以下主要内容:

    1.中国仪器仪表行业协会臧公玉副理事长出席并作了重要讲话,分析了2005年上半年仪器仪表行业经济运行情况,仪器仪表从高速发展向平稳快速发展过渡,比原先预测的态势要好,尤其是工业自动化仪表行业高于仪器仪表行业发展的平均水平,而且出口的增幅超过进口的增幅;介绍了“十一五”规划工作制定的进展,传达了国务院通过加速振兴装备制造业若干意见(方案)信息,其中自动化控制系统和关键精密测试仪器又是国家重点振兴的领域之一,较为详细的叙述了规划确定的目标与原则,确定的重要任务,提出了项目内容编写的具体计划与要求;通报了协会的近期工作,强调了自动化仪表分会工作的重要性,对自动化仪表分会的工作作了重要指示。董景辰副秘书长就《编制“十一五”自动化控制系统和关键精密测试仪器国产化规划暨技术政策》的要求作了介绍,重点提出规划中的主干产品国产化的具体实施方案,方案的内容和项目应有较好的可操作性,要针对工程,真正掌握关键核心技术,走自主创新产品之路,通过方案实施,使产品国产化工作取得突破性进展。

    2.分会顾瑞良秘书长汇报了2004年~2005年度工作及2006年度工作计划建议;同时,就我国工业自动化仪表十年经济运行综述和产品生产发展与市场分析作了发言。

    3.上海自动化仪表股份有限公司洪志光主任作了“自动化仪表2020科技发展规划建议”的报告。

    4.原上海光华仪表厂卢国伟高工作“日本工业测量仪表十年动态”的报告。

    5.上润精密仪器有限公司邹崇总经理就“坚持品牌战略,打造现代企业”为题和鞍山电磁阀有限责任公司纪永武副总经理就“依靠科技,锐意进取,做大做强中国电磁阀企业”为题分别作了“企业管理与改革”的重点交流发言。

    6.按会议安排,进行了自动化仪表分会理事扩大会议、温度仪表专业委员会理事会、显示控制仪表行业厂(公司)专题会议。分别讨论了协会领导报告、分会工作报告及2006年度工作计划,并进一步交流企业“与时俱进、开拓创新、持续发展”的管理与改革经验体会。

    会议气氛活跃,畅所欲言,内容丰富,形成共识。与会代表一致认为有启发和有收获。

来源:中国机电企业网

相关阅读