中国石油大学科技园通过科技部教育部评估

中国教育装备采购网2005-11-17 16:31围观813次我要分享

    10月18日,科技部、教育部评估专家组对中国石油大学、东营市政府和胜利石油管理局三方共建的中国石油大学科技园进行评估。科技部、教育部、省科技厅、省教育厅等相关领导出席评估会议。经过考察,评估组专家一致同意中国石油大学科技园通过评估,并建议科技部、教育部认定为国家大学科技园。 
    评估专家组与大学科技园依托大学、单位、入园企业、研发机构、中介机构、入园创业师生举行了座谈。与会领导和专家还参观了中国石油大学重质油国家重点实验室、教育部油气加工新技术工程技术研究中心、科技创业中心、技术转移中心、石大科技集团有限公司和大学园综合孵化区。
    评估专家组一致认为,中国石油大学科技园自建设以来,各级地方政府支持力度大,政策措施得力,建设成效显著;科技园按照“政府引导支持,依托大学技术与智力,胜利油田积极参与,突出石油石化特色,实行市场化运作和企业化经营”的建设发展思路,由中国石油大学、东营市和胜利石油管理局三方共建,发展方向明确,为区域产业结构调整提供了有力支撑,形成了自身的办园特色。
    科技部、教育部、省科技厅、省教育厅、东营市、胜利石油管理局和东营区有关领导也分别在会上讲话。
    中国石油大学科技园是中国石油大学、东营市政府、胜利石油管理局三方共同创建,东营区政府承建,山东石大科技园管理有限公司管理经营的科技园区,以油气勘探开发和加工利用为核心,围绕相关技术、工艺、产品、软件和设备,转化科技成果、孵化科技企业,发展领域涉及新材料、精细化工、电子信息、环保节能和机电一体化等高新技术产业。  
来源:中国石油大学

相关阅读