支持无线Wi-Fi的100美元笔记本亮相

中国教育装备采购网2005-11-23 10:57围观1022次我要分享

    笔记本电脑只卖100美元?说出来真是很令人觉得不可思议,不过这却是真真正正的事情,连实物都已经出现了。

    MIT的这款100美元的笔记本电脑受到了全世界用户的关注,连联合国安理会主席安男也给予了高度的评价。如此低廉的价格显然不是轻易可以做到的,它得到了Brightstar、AMD等公司支持,得到了优惠的部件采购价格。

    如此低廉的价格,该笔记本电脑显然会和我们常见的产品不同,它采用的是Linux操作系统,在电源上更有许多创意,除了风力发电,甚至还包括透过敲击键盘产生电能。令人惊奇的是,它竟然也配备了USB插槽、支持无线Wi-Fi功能,同时甚至可以连接到手机网络。

样子有些卡通

占用空间较大

可以当作电子书使用

100美元笔记本的原型机

竟然可以手提

 价格如此低廉的笔记本电脑,显然会受到广泛的关注,包括数量众多的销售厂商,不过据了解100美元电脑在初期只会通过政府机构发放,毕竟这是一款为了发展中国家推出的产品,而不是厂商的赚钱机器,不知道处在发展中国家的我们是否有机会购买到这样的一款产品呢。 

来源:网易数码

相关阅读