首页 > 企业动态 > 正文

中兴澄清广东IPTV竞标:华为并未独享大单

中国教育装备采购网2005-11-23 11:28围观502次我要分享

    11月23日,在华为早先几日宣布中标广东电信IPTV项目后,中兴通讯也宣布在该省中标,为自己并未失陷这一重要市场做出了澄清。

    此前,华为率先宣布,已于11月14日正式通知,中标广东电信IPTV工程,给人感觉是华为独家拿下该项目。

    几天之后,中兴通讯宣布,其也在广东电信IPTV招标中再次胜出,中标佛山、东莞等地IPTV项目。

    这样,实际情况是,广东电信的5个试点城市中,华为获广州、深圳两市项目,中兴也拿下佛山、东莞两地,另外,汕头电信的IPTV花落谁家则不详,由于同时参与竞标的还有UT斯达康和思华,因此,汕头IPTV应该属这两家中的一家。

    目前,中兴、华为在IPTV领域竞争激烈,中兴称自己“已经成为业界应用最广泛、最具有综合优势的IPTV系统供应商之一”;华为则称“早在1999年就开始进行流媒体技术的研发工作,2003年完成了IPTV系统核心流媒体平台M12000的 自主研发”。

    从已公布的结果来看,中兴暂时为IPTV的最大赢家,陕西电信、江苏电信两省IPTV项目均为 中兴通讯独家承建;不过,华为在IPTV领域的研发投入已超过600人,无论技术还是规模上都将令其在IPTV上具有巨大潜力。

                                                                                    金朝/文

来源: 新浪科技

相关阅读