中国橡胶工业协会材料研究检测中心成立挂牌

中国教育装备采购网2005-11-23 10:07围观775次我要分享

    11月18日上午,中国橡胶工业协会材料研究检测中心举行挂牌仪式。中国橡胶工业协会、国家技术监督局标准物质中心、中石化总公司及中外70余家主要会员企业的相关领导共100余人参加了成立庆典。随后,与会嘉宾在燕山的中心试验室举行剪彩仪式,并参观了中心的试验室。

     中国橡胶工业协会材料研究检测中心是由中国橡胶工业协会联合国内橡胶材料领域知名厂家共同组建的,旨在全面提升中国橡胶工业产品质量,促进行业技术进步,适应中国橡胶工业的发展和橡胶工业国际贸易的需求。橡胶工业的发展需要好的原材料,橡胶工业的发展离不开材料检测,检测中心的成立正是应运而生,为行业提供了质量保证的服务。

     据了解,检测中心的成立得到了贝卡尔特(上海)管理公司、江苏兴达钢帘线有限公司、山东海龙博莱特化纤有限责任公司、江苏骏马化纤有限公司、山东圣奥化工股份有限公司、燕山石化总公司橡胶事业部等国内橡胶材料领域的知名企业大力支持。

     检测中心总建筑面积800余平方米。分物理和化学实验室。有橡胶加工生产、分析测试仪器设备300余台套,总投资近千万元。

      中国橡胶工业协会材料研究检测中心的建设坚持高标准高起点,所有实验室均按照ISO标准要求建立。检测中心全面引进国际和国内先进检测仪器和技术人才。具有一流的研究、检测水平,是橡胶助剂、骨架材料、橡胶材料权威检测机构。检测范围包括国家标准、行业标准、各类非标检测项目和产品评定,并参与制定有关项目的国家标准。中心同时承担橡胶工业新材料、新产品的技术开发,技术服务和技术咨询工作。

     检测中心具有中高级技术职称的工程技术人员占80%以上。此外,中心还聘请十数位橡胶行业知名学者,教授、高级工程师组成专家顾问团,构成中心的智力支持系统。

来源:仪器信息网

相关阅读