首页 > 企业动态 > 正文

引领绿色IT未来——方正科技获得中华环境保护基金会绿色产品奖

中国教育装备采购网2005-11-28 15:40围观580次我要分享

    “石油危机”、“电力匮乏”、“电磁辐射”等概念早已不是什么新鲜词汇,“环保、节能”业已成为全球性共识,并引起了世界性的高度关注。在世界性话题面前,PC产品作为工业信息化时代降临的重要标志,在节能环保方面担负着同样义不容辞的重任。方正科技作为国内IT领域的领军企业,率先通过环境保护的ISO14001认证、国家节能认证等,并首先推出了保护环境、降低功耗的完整解决方案,真正实现台式电脑的节能环保。此次中华环境保护基金颁发环境保护基金会绿色产品奖给方正科技,是对其多年以来勇于承担“环保、节能”的社会责任的高度赞许和肯定。

    “中华环境保护基金会绿色产品奖”是由国家环境保护总局批准设立、以各类企业生产的产品为评选对象的环保奖项。其宗旨是引导企业重视、推行现代环保理念,帮助企业树立、打造绿色企业形象和产品品牌,引导更多的企业早日融入不断壮大的绿色产业群体。目前已经成为社会上最具有重要影响力和号召力的权威性环保奖项。

    在经济发达的欧美国家,电脑与人体健康问题很早就引起了重视,在政府监督下,行业制订了严格的标准。低耗电、低辐射、低污染成为电脑绿色健康化的国际潮流。在中国,以方正科技为代表的有远见的PC厂商一直致力于绿色健康电脑的研发,中国行业内对绿色电脑的共识是:具备环保功能的电脑,包括省电、节能、无污染、可再生、符合人体工程学原理等内容。

    在这方面,方正科技一直都走在国内IT厂商的前列。其麾下的系列产品在降耗节能、控制噪音和辐射等方面下足了功夫,如方正文祥系列突出的“节能”效果、方正商祺系列突出的低噪音低辐射效果和集大成者方正君逸系列的全面清洁环保。一直坚持以用户为中心,并勇于承担社会责任的方正科技致力于提供全方位、完善的产品解决方案,专注科技应用的同时,更关注社会需求。在环保这个世界性难题面前,我们希望看到更多的企业像方正科技这样承担起应尽的社会责任。 



   
来源:方正科技集团股份有限公司

相关阅读