首页 > 企业动态 > 正文

与当地联手 英特尔印度开发低成本PC

中国教育装备采购网2005-12-05 14:21围观545次我要分享

    英特尔公司主席克雷格-贝瑞特(Craig Barrett)预期将在下周一对印度进行访问,在访问期间将宣布英特尔公司在这个国家新的5亿美元的投资计划。

    英特尔公司表示,在印度5亿美元投资中,一半将用于英特尔公司在印度的研究实验室和营销部门,其余的投资将用于和印度当地的Xenitis公司共同开发计算机产品。  

    下周一英特尔公司与Xenitis公司将签署一份开发低成本计算机计划的谅解备忘录,新的计算机预期的价格为11000卢比,将采用英特尔公司便宜的处理器,在计算机中可以使用八种语言,其中包括北印度语、古扎拉蒂语、扑加彼语和马拉地语等 。

    新的配备英特尔处理器的计算机首先将主要用在印度的农村和部分城市地区,将运行现有的计算机版本。

    目前印度无规律的电源和适宜的空气条件匮乏将是新的计算机在使用时的问题,消费者可以选择微软公司的软件。目前Xenitis公司正在销售低成本Amar品牌和Apna品牌计算机。采用Cyrix芯片的计算机的价格大约为9999卢比。

    Xenitis公司资深经理向印度第二大财经报纸“Business Standard”的记者表示,根据谅解备忘录的条款,英特尔公司将提前投资2.5亿美元制造低成本计算机。

    同时,资深印度政府官员表示,据获得的不太可靠的消息,英特尔公司正在与印度政府讨论在印度建立一个芯片装配工厂;本周三AMD公司已经宣布了一个计划,将在印度建立新的工厂。

    英特尔公司最近七年中在印度的运作中投资了7亿美元,公司计划未来在印度班加罗尔的英特尔开发中心再投入2.5亿美元。那里是英特尔公司在美国本土以外最大的开发中心。公司计划将增加班加罗尔英特尔开发中心的领导人员,目前班加罗尔英特尔开发中心大约有2800名员工.

                                                                                         作者:安迪

来源:eNet硅谷动力

相关阅读