• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国科技大学举办中学校长论坛大会

    中国教育装备采购网2005-12-07 09:34围观1332次我要分享我要投稿

        近日,中国科大举办“创寰宇学府,育天下英才”中学校长论坛,校党委常务副书记、副校长许武,副校长窦贤康以及来自全国各地的120余名重点中学校长出席了论坛大会,论坛由学生工作部部长朱灿平主持。

        许武代表学校对参加论坛的中学校长表示热烈的欢迎。他提出,“如何选拔优秀生源?如何选拔优秀人才?如何把基础教育与高等教育有机结合起来?”是中国教育领域非常重要的问题。他希望大家畅所欲言,认真讨论,为推动我国教育事业的发展提供新的思路。

        许武说,中国科大是一所年轻的大学,她始终坚持勤奋学习、红专并进、理实交融的学风,保持着相对宽松自由的学术氛围,特色鲜明,充满生机和活力,是适宜优秀青年学生学习的好地方。“全院办校,所系结合”是科大独特的办学方针,科大始终坚持走精品大学之路,培养科学技术的精英人才,力争到2018年建校60周年之际,将把学校办成国际知名、国内一流的研究型大学。目前,中国科大已经进入“985工程”、“211工程”和“国家知识创新工程”,三大工程的实施为科大的发展奠定坚实的基础和强大的动力。同时,他希望大家通过对中国科大近距离的考察和观察,对科大的目标定位、办学方针、办学特色和教学工作提出宝贵的意见和建议。

        窦贤康向与会佳宾详细介绍了中国科大的发展历史、目标定位、院系情况、学科设置、办学理念、人才培养、教学科研和创新举措等情况。

        会上,合肥一中校长陈栋致词,交流了合肥一中的办学经验。科大少年班管理委员会主任陈卿介绍了少年班的办学情况。招生办主任张纪法介绍中国科大的招生模式和2006年招生情况。

        会议期间,与会的中学校长进行了分组讨论和交流,并先后参观了科大校史馆、合肥微尺度物质科学国家实验室、国家同步辐射实验室、火灾科学国家重点实验室等。
    来源:人民网-教育新闻我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 人体压力分布测量系统存在的重要性
    中国教育装备采购网2017-07-21 17:38:31
  • 【7月27日在线研讨会】代码级信息安全技术
    中国教育装备采购网2017-07-21 17:37:44
  • 航点新风系统进驻北京高校!
    航点新风系统进驻北京高校!
    航点新风系统进驻北京高校!
    航点新风系统进驻北京高校!
    中国教育装备采购网2017-07-21 16:03:12
  • 和记黄埔医药完成CIMS试剂库存管理系统升级

    和记黄埔医药完成CIMS试剂库存管理系统升级
    中国教育装备采购网2017-07-21 17:36:44
  • 第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    中国教育装备采购网2017-07-21 15:04:39
  •