英国爱达讯六类分屏蔽双绞线即将上市

中国教育装备采购网2005-12-13 10:15围观322次我要分享

    近日,国际知名的专业结构化布线生产厂商英国爱达讯公司再获喜讯:成功推出六类分屏蔽双绞线,引领行业潮流,为社会生活智能化向前发展奠定基石。 

    目前,在众多的智能布线解决方案中,由于资金技术等方面的原因,非屏蔽布线系统仍然是大众首选。但综合考虑来看,选用非屏蔽系统就难免有些牵强,很难说是明智之举。我们可以考虑一下产品换代的原因,就能得出答案。之所以会出现屏蔽布线系统,就是为了改善非屏蔽布线系统传输信号的完整性,防止数据受到潜在的电磁干扰 (EMI),提供更多的性能余量,使网络具有足够的升级空间。因此我们在选择相应的解决方案时,必须综观许多因素,考虑其实用价值和其升级空间,才能决策。

    屏蔽布线系统是在非屏蔽布线系统的外面加上金属屏蔽层,利用金属屏蔽层的反射、吸收及趋肤效应实现防止电磁干扰及电磁辐射的功能,具有较好的电磁兼容性。因此屏蔽布线系统可以很好的解决非屏蔽布线系统中存在的问题,但是毕竟自身还存在一些缺陷。目前屏蔽布线系统,大多数采用的是总屏蔽的形式,虽然总屏蔽在一定程度上可以解决外来干扰,确保系统性能,但是内部线对之间的干扰却无法避免,基于各种传输条件及性能的限制及要求,爱达讯公司适时推出六类分屏蔽双绞线,更好的满足网络性能要求。

    为了更好的体现双绞线的性能,六类分屏蔽双绞线便应运而生。其技术原理便是,针对线内的四个线对分别进行屏蔽,以减少内部线对之间的干扰,提高传输性能,在同样的标准下提供更多的性能余量。但由于成本和技术工艺方面的要求,目前市场上出现较多的还是总屏蔽的双绞线,但是不可忽略的一点便是,在六类及七类的屏蔽布线方案中使用分屏蔽双绞线,可以达到更好的整体的布线效果。

来源:中国多媒体视讯

相关阅读