• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国首台LED背光液晶电视在夏新问世

    中国教育装备采购网2005-12-13 10:20围观310次我要分享

        近日,国产液晶电视专家夏新正式宣布,中国首台LED背光液晶电视在夏新问世。专家称,世界范围内能够研发制造LED背光灯液晶电视的品牌不过两三个,夏新在国内率先开发LED灯作为液晶电视的背光,不仅代表夏新的液晶技术发展再次走在众多国产厂商前面达到世界一流水平,而且预示夏新在LED等新技术应用方面再次领跑国产液晶产业,将对未来中国液晶电视产业的技术发展和竞争格局产生深远影响。 

        液晶面板的成像原理是利用背后的光源来显示图像,其本身并不会发光,背光源的技术直接影响到液晶电视的画质。随着液晶电视进入大屏幕时代,对背光的亮度和均匀度的要求也越来越高。目前大多数的液晶电视通常使用的是冷阴极荧光灯(CCFL),采用LED灯作为液晶电视的背光,将突破原有CCFL灯的技术瓶颈,满足液晶电视对高质量的背光的需求。 

        据夏新相关负责人介绍,采用LED灯作为液晶电视的背光,将大大提升液晶电视的综合品质,装备LED灯的液晶电视色域范围可达到105%,使液晶电视的颜色更加丰富艳丽。同时,采用LED灯液晶电视对比度更高,使影像的暗部能够更暗,亮部更亮,甚至可以达到最新的等离子电视的对比度。在环保方面,由于LED背光没有CCFL背光所需的水银,非常适合绿色环保要求。而且,LED背光的液晶电视整机功率更小、省电节能,使用寿命高达10万小时。

        夏新2005年以来连续在液晶电视技术领域取得重要突破:堪称国内最高配置的“惊视”系列、联手微软世界首台WinCE IPTV、推出“双核芯”技术液晶电视等等,都是液晶电视显示技术的行业发展的方向和代表产品,引起巨大的市场反响和行业震动。专家预测,LED背光灯在液晶电视应用中的种种优势都预示着其在液晶电视产业中的广阔前景。


    来源:中国投影网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖

    VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:37:10
  • 校园安全:从设备开始,做到可防、可控

    校园安全:从设备开始,做到可防、可控
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:31:40
  • 武汉理工大学与 Navis 合作 利用软件教学
    中国路面机械网2017-04-28 17:30:58
  • 扛智慧教育大旗 国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:11:38
  • 中国高科集团成立全球教育发展研究院
    21世纪经济报道2017-04-28 16:59:43
  •