首页 > 企业动态 > 正文

重庆川仪建成全国最大综合性仪器仪表制造基地

中国教育装备采购网2005-12-16 09:11围观456次我要分享

    重庆川仪总厂有限公司迎来40周年大喜日子,在北部新区投资1亿多元、占地262亩的中国四联·重庆川仪仪器仪表研发制造基地,首期投入使用。此举标志着重庆川仪建成全国最大综合性仪器仪表制造基地。

  重庆川仪是中国四联仪器仪表集团有限公司的主体企业,是集科研、生产制造、销售、进口贸易为一体的国家大型一类企业,是国内规模最大、产品门类最齐、系统集成能力最强的综合性自动化仪器仪表制造企业。

  重庆川仪前身为四川热工仪表总厂、四川仪表总厂,由上世纪60年代中期从上海、西安、南京等地的10多家内迁企业组建而成。40年来,川仪以工业自动化控制系统及仪表、电子信息元器件、信息功能材料、成分分析仪器等高新技术产品为主导,为冶金、电力、石化、轻工等领域提供大量成套技术设备,取得可喜的经营业绩。2004年,重庆川仪实现销售收入为建厂初期的672倍,年均增长19%;2005年预计完成销售收入16.5亿元,实现利润8500万元。重庆川仪规划,到2010年实现销售收入45亿元、利润总额3亿元。

  四联集团负责人介绍,中国四联·重庆川仪仪器仪表研发制造基地是我市实施新型工业化,着力打造的4个国家级研发生产基地之一。四联集团根据市场形势和企业发展战略要求,选择技术含量高、制造工艺先进、质量可靠并具有完全自主知识产权的产品进入基地,目前已确定的主打产品有:FCS控制系统、智能电动执行器、现场总线仪表等。
来源:仪器仪表与传感器网

相关阅读