首页 > 行业快讯 > 正文

应用是教育信息化的重点

中国教育装备采购网2005-12-26 11:07围观448次我要分享

    12月21日,在由深圳市城市信息化协会、深圳市教育学会、香港教育工作者联会和综合开发研究院(中国·深圳)联合主办的“首届深港教育信息化校长论坛”上,来自深港两地的多位校长和通讯、IT企业老总围绕“深港教育信息化发展成就及未来”、“信息技术在教学应用中面临的问题及对策探究”等主题,进行了热烈探讨。 

    学习借鉴世界各地的先进技术成果和相应的教育管理手段、加快推进深圳教育现代化,是深圳教育新的目标和任务。论坛上,主办方安排了小规模的展览来充分展示现代教育技术发展的最新成果,一批优秀教育网络解决方案、信息技术设备、校园网络系统、远程教育设备、教育软件等给论坛带来新的亮点。

    由深圳移动开发的一整套旨在加强学校、家长、老师、学生四者之间信息沟通的“家校互动教育平台”成为展示中的焦点。深圳移动在该平台中融合语音、短信、GPRS和互联网等技术,将家校之间的双向沟通成本降到最低,通过实现家校互联,为孩子的学习和成长营造了一种更加和谐的外部环境。作为教育信息化课题的实施单位,深圳移动还将协同深圳市电教馆在深圳市多所实验学校进行平台推广使用,并逐步在全市中小学范围内展开全面推广。

    目前,“家校互动教育平台”已经落户深圳市荔园小学、园岭小学、深圳中学、华侨城中学等60所中小学。

来源:深圳新闻网-深圳特区报

相关阅读