• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆市10亿大型科学仪器设备通过共享创收4000万

    中国教育装备采购网2005-12-26 11:23围观476次我要分享

    10亿元的大型科学仪器设备使用率却不到25%,面对这一困境,重庆市科委于去年底组建了“重庆市大型科学仪器设备共享平台”。近日从重庆市科委了解到,共享平台实施一年多以来,大型设备“起死回生”,目前已完成分析测试样品总数近20万个(件),实现服务总收入为4000万元以上。 重庆市有众多大专院校、科研机构和大中型企业,拥有丰富的大型科学仪器资源。据不完全统计,全市大型科学仪器设备价值多达10亿元以上。但这些仪器设施的平均利用率却不到25%。 为此,2004年底,重庆市科委正式启动了重庆大型科学仪器共享平台建设,取得了显著成效。目前,加入大型科学仪器资源共享平台的协作单位约50家,入网仪器总数达975台(套),入网仪器总价值达7亿元。凡重庆地区用户使用共享平台协作共用仪器从事科学研究、新技术和新产品开发,还可享受10%~30%的优惠补贴。 据统计,共享平台网站开通一年多,访问次数达到了8万多人次。今年1-9月,共享平台已为各级各类科研机构、大专院校和企业科学研究、新技术产品开发完成分析测试样品总数近20万个(件),服务机时近50万小时,实现服务总收入为4000万元以上。 以重庆市动物卫生监督总站为例,该站加入共享平台后,向社会全面开放了动物禽流感科学研究及检测检验设备。今年1月到11月,全市40个区(市)动物疫病监测中心(室)和部分大专院校有175人次到该站实验室共享此平台,开展科学研究和禽流感病毒抗原抗体检测。据悉,在此平台上共检测了13582份样品,排除各地上报的疑似病例69例。 重庆市科委人士介绍,共享平台的建立,不仅节约了资源,而且大大提升了区域创新能力,实现了多赢。
    来源:现代实验室装备网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖

    VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:37:10
  • 校园安全:从设备开始,做到可防、可控

    校园安全:从设备开始,做到可防、可控
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:31:40
  • 武汉理工大学与 Navis 合作 利用软件教学
    中国路面机械网2017-04-28 17:30:58
  • 扛智慧教育大旗 国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:11:38
  • 中国高科集团成立全球教育发展研究院
    21世纪经济报道2017-04-28 16:59:43
  •