首页 > 企业动态 > 正文

英特尔用20亿美元推新标 弃用IntelInside

中国教育装备采购网2006-01-04 10:37围观348次我要分享

英特尔将通过新标展示公司新定位

    北京时间1月4日,英特尔公司在全球统一发布全新品牌标识及宣传用语,以往为消费者所熟知的深蓝色字体“Intel”及“IntelInside”口号将结束数十年的历史使命,全新的“Leapahead”标识将同时启动。英特尔公司发言人称,此次品牌标识及宣传用语的改变体现了英特尔整体策略的重大转变。

英特尔高调推新标

    英特尔中国公司新闻发言人刘婕表示,此次换标是英特尔历史上的里程碑,“新标识反映了英的身份和使命。

    英特尔希望通过换标改变消费者把英特尔定义于单纯的处理器厂商的印象,英特尔倡导的平台化策略将使公司以整体解决方案厂商的形象出现……”刘婕同时告诉记者,自迅驰移动计算技术平台推出以来,英特尔已经开始了商业发展战略的根本性转变与调整。“公司已于去年围绕着平台模式实现了组织结构的重组,现在正专注于四个重要市场细分领域,即移动、数字家庭、企业与医疗保健。英特尔面向数字家庭的全新平台———欢跃技术也将在年初正式推出。”

    此外,此次新标识身后体现英特尔企业精神的“In鄄telInside”标语也将被“Leapahead(超越未来)”

    所取代。为了推广新的产品标识,英特尔将在全球范围内投入20亿美元的广告费用。2006年中国消费者也将逐渐熟悉这一全新的品牌形象。

新标透露新野心

    英特尔之前的品牌标识由公司两位先驱罗伯特·诺伊斯与戈登·摩尔创建于37年前,而“IntelInside”口号则在1991年被提出。对于长期使用并深入人心的标识被完全改变一事,英特尔公司内部及业界呈现出不同意见。

    英特尔之所以更换标识,主要是因为公司的业务范围已经不仅仅局限在处理器领域,英特尔希望借此向外界表达英特尔不再是单一产品的提供商。据悉,英特尔今年也将让影响业界13年之久的“奔腾”品牌淡出人们的视线,取而代之的是“In鄄telCore”等品牌。

    据了解,英特尔针对此次新品牌的更换下了很大决心,并将以20亿美元的投入进行推广,此举甚至遭到英特尔内部人士的质疑,对于希望获得现实利益的董事会成员来说,用20亿美元的高额代价去替换早已深入人心的原有品牌,毕竟是比投入产品研发继而获得分红更加冒险的事情。
来源:新京报作者:焦集瑩

相关阅读