中达电通推出新款DVS-84投影单元产品

中国教育装备采购网2006-01-06 10:43围观1803次我要分享

     近日,中达电通推出其2006年新款DVS-84投影单元产品,这款产品在显示尺寸、显示芯片、光路结构、以及接口配置方面都比前代产品有了一定程度的提高,使其能够显示更出色的画面,并且在易用性和性价比方面更具竞争力。

>> 更大的显示尺寸
 
    84英寸投影单元的显示面积大约为2.2平方米,是67英寸单元的1.6倍。对显示墙而言,整墙色度、亮度一致性及拼缝数量的多少是能否达到最理想显示效果的关键。84英寸投影单元拥有更大的显示面积,要达到相同的整屏显示面积,相对于小尺寸单元所需要的单元数量更少,因而拥有更大的优势。同时对控制系统的配置要求更低,整个系统的结构更为简单。这些优势提高了整个系统的性价比和系统运行的可靠性。
 
>> 最新的显示芯片
 
    DVS-84采用TI最新的0.95英寸(SXGA+分辨率1400*1050)DMD。SXGA+DMD是目前背投拼接领域分辨率最高的一款显示芯片,画面长宽比为4:3,显示信息量为147万像素,是XGA显示芯片的1.87倍。应用这款超高物理分辨率的芯片,可以显示更细腻的画面,如GIS、GPS矢量地图,电力SCADA图形等。另外这款芯片采用了DarkChip2技术,可以显著增强对比度,突出画面的景深感和锐度,色彩层次过渡更加平滑细腻。同时更大的芯片面积可以反射更多的光,在不改变光源的情况下,亮度有较大的提升。根据测试,SXGA+芯片比XGA芯片的亮度和对比度都可以提高20%以上。
 
>> 双灯结构
 
    DVS-84的双灯结构采用了两颗飞利浦的120WUHP灯泡,具有三种工作模式:
 
    1、双灯同时工作:在此模式下,两个灯泡同时工作,可以大幅度的提高投影单元的亮度输出。在单灯工作时,投影单元的亮度输出为850ANSI流明,而在双灯同时工作时,投影单元的亮度输出可达1200ANSI流明。目前市场上大多数其它双灯结构的投影单元都不具备这项功能。
 
    2、双灯冷备份:在此模式下,后备灯泡处于冷备份状态,当工作灯泡损坏时,后备灯泡立即启动,并可在20秒内达到正常的亮度。此模式可适用于大多数用户的使用环境。
 
    3、双灯轮流工作:在此模式下,工作灯泡和后备灯泡每隔500小时(用户可以自己设定间隔时间)即自动切换工作状态,两个灯泡交替使用,可以有效的延长灯泡的使用寿命10%以上。
 
    DVS-84的多种双灯工作模式为用户提供了更多使用的选择空间。
 
>> 更灵活的接口配置
 
    DVS-84在现有机型的接口基础上,增加了RGBHV(5BNC),S-video和RS485等接口,同时rgb接口的视频带宽有了大幅度的提高,达到了205mhz,可以轻松显示1600*1200*85HZ的计算机信号。这些灵活的接口配置大大提高了投影单元的适用范围。

来源:投影之窗

相关阅读