首页 > 企业动态 > 正文

预测:戴尔下半年推出基于AMD处理器PC

中国教育装备采购网2006-01-11 11:43围观478次我要分享

     北京时间1月11日消息,据国外媒体报道,AMD周二发布新型双核处理器Athlon 64 FX-60后,Piper Jaffray分析师莱斯-圣地亚哥(Les Santiago)预测,戴尔有望于今年下半年推出基于AMD处理器的电脑。受此影响,周二AMD股价上午上涨1.21美元,涨幅3.6%,报收于34.46美元。

    圣地亚哥说:“我们坚信,戴尔最早将于2006年下半年推出基于AMD处理器的产品。从其它一些消息来源也可推断,戴尔希望能推出基于Opteron的服务器以加强市场竞争力。”

    圣地亚哥还把AMD股票等级评定由“符合市场表现(Market Perform)”提高为“表现优秀(Outperform)”,并将AMD目标股价提升为45美元。圣地亚哥认为,戴尔推出基于AMD处理器PC后,将有助于AMD的整体市场增长。

  Prudential Equity分析师马克-里帕西斯(Mark Lipacis)预测,2006年AMD每股收益将达到1.07美元。此前多数分析师预计,AMD去年第四季度的销售收入为16.6亿美元,每股收益25美分;2005年全年收入为56.2亿美元,每股收益42美分。去年期间,AMD股价在14.08~34.25美元之间浮动。(明月)


 

来源:新浪科技

相关阅读