首页 > 行业快讯 > 正文

质与量的需求不断增加 05年DLP发展概况

中国教育装备采购网2006-01-18 09:49围观283次我要分享

    DLP®是具极强可靠性的全数字化显示技术,能够为多种产品提供最佳画质,包括大屏幕数字电视、商用、家用和专业用途的投影机以及DLP®影院(DLP Cinema®)等。目前有超过75家公司,代表着世界一流的投影与显示系统制造商,提供基于DLP®技术的350种产品。

    DLP®技术能够提供最清晰明亮的画质,也是市场上最具多功能的显示技术。只有这种显示技术才能制造出全球最小、不到2磅重的投影机,照亮最高达75英尺的巨型银幕。 


    在下列应用中,DLP®技术的需求和市场份额正在不断增加: 

    DLP®商用与家用投影机:DLP®技术为市场上最新颖的投影仪设定标准,提供独一无二的波形因数、轻巧体积、高亮度投影,以及合理

的价格。所有DLP®前投投影仪都能提供出色的画质与画面可靠性。唯有DLP®技术能令3磅以下的投影机成为现实。 
 
  DLP®电视:采用DLP®技术的大屏幕电视不仅提供最佳画面,还带来了卓越的画质、轻巧纤薄、外形高雅的产品设计以及合理的价格。目前有十多家制造商提供基于DLP®技术的电视,其中包括6家排名前九位的电视机制造商,这为消费者选购各类创新的DLP®电视提供了广阔的选择。目前,DLP®电视在全球有11,800个零售点有售。 

   专业用途投影机:三芯片DLP®投影机正不断继续满足着专业用途的投影市场极其严格的要求,现已成为奥斯卡颁奖晚会和艾美奖等全球知名活动的“技术之选”。 

  DLP®影院:在全球420多家影院中,DLP®影院为全世界的电影观众带来最佳画面。只有DLP®影院才是好莱坞导演、制片商和电影公司目前采用和支持的投影技术。DLP®影院不仅用于影院的电影放映,也用于拍摄和后期,确保始终如一的优良画质。 

  DLP®技术在广泛的投影和显示领域(包括商用投影机、家庭娱乐投影机、大屏幕台式电视、娱乐业使用的影视墙和投影系统)成就了清晰、逼真、明亮和准确的图象。DLP®技术中的DLP Cinema ®投影技术正在为电影业(电影放映和影片编辑)的变革推波助澜。今天,TI向全世界几乎所有的大投影机生产水平商输送DLP®子系统,供其设计、生产和销售基于DLP®技术的投影机。自1996年起,有8,000,000部DLP®子系统先后出厂。在过去的5年中,基于DLP®技术的投影机不断荣获影视界的著名大奖,包括1998年6月由Academy of Television Arts & Science颁发的Emmy Award。 

来源:IT世界网

相关阅读