• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北大举办“十五”“211工程”子项目验收会

    中国教育装备采购网2006-01-23 10:37围观846次我要分享我要投稿

        今天上午,北京大学“十五”“211工程”子项目验收会在英杰交流中心新闻发布厅拉开序幕。数理学部的数学、物理学、化学学科建设、生命科学与生物技术子项目也于上午分别接受了验收。


        验收会按照学部共分为六个单元,为期三天,每天上下午各一个单元。此次共有校本部13个学科建设子项目、3个公共服务子项目参与验收。据悉,医学部承担的10个子项目已经于日前完成验收。

        为全面、客观评价建设成效,对于学科建设子项目,学校按照学部分别成立子项目验收委员会,委员会由各学部学术委员会委员和学校领导及有关职能部门负责人组成。验收流程分为两个阶段,第一阶段,由各学科建设项目负责人分别进行20分钟的项目建设情况及成果汇报,并由验收委员会分别对其进行五分钟左右的提问,第二阶段由验收委员会敲定具体的评审意见。

        在验收会上,林建华常务副校长发表讲话,他表示,从“九五”“211工程”开始实施至今的十年间,北大总体的发展势头十分良好。他说,回首十年间,北大的变化特别大,成就非常显著。他还表示,在迎接今年4月份国家对北大“十五”“211工程”子项目的验收工作的准备阶段,我们有必要对过去的成绩作以总结和回顾,并对未来的发展作出规划。


        据了解,北京大学“十五”“211工程”总投资为48500万元,其中中央专项资金36500万元,学校自筹资金12000万元。记者从上午的汇报及验收情况了解到,“十五”“211工程”支持的各个学科发展,均取得了长足的进步;获得支持的重要项目,大多成为学科发展的龙头。

        据悉,此次参与验收的各单位初步申报成果共有约200余项,通过验收,将评选出北京大学百项优秀成果。另外,此次验收会之后,学校还将评选出大约20项 “十五”“211工程”标志性成果,并于2月份上报国家有关部门。

        摄影:君扬      编辑:碧荷

    来源:北京大学新闻网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 细数资源与细节 鸿合交互平板构建高效课堂
    细数资源与细节 鸿合交互平板构建高效课堂
    细数资源与细节 鸿合交互平板构建高效课堂
    细数资源与细节 鸿合交互平板构建高效课堂
    中国教育装备采购网2017-08-21 17:26:19
  • 青岛援助日喀则市建成首个教育创客空间
    中国教育新闻网2017-08-21 16:57:29
  • 艾涂图(中国)五周年北上广亲子艺术沙龙
    艾涂图(中国)五周年北上广亲子艺术沙龙
    艾涂图(中国)五周年北上广亲子艺术沙龙
    艾涂图(中国)五周年北上广亲子艺术沙龙
    中国教育装备采购网2017-08-21 16:54:07
  • 广电总局出版融合发展重点实验室揭牌

    广电总局出版融合发展重点实验室揭牌
    中国教育新闻网2017-08-21 16:50:48
  • 中国教育产业发展现状趋势及分析
    中国投资咨询网2017-08-21 16:18:29