中国石油大学召开本科教学实验室评建专项建设工作会

中国教育装备采购网2006-01-23 10:43围观805次我要分享

    117日,我校召开了本科教学实验室评建专项建设工作会,张来斌校长、徐春明副校长、齐国光教授、各院(系、部)院长(主任)和教学副院长以及实验室主任、各相关职能部门负责人参加了此次会议。会议由徐春明副校长主持。
    教务处处长张士诚汇报了我校近几年来本科教学实验室的发展和建设情况。校教学专家组组长齐国光教授对2005年度15个被评估实验室的评估结果做了简要通报,指出了目前实验室的优势和存在的问题,并对评估中发现的问题进行了分析。
徐春明副校长指出,各院(系、部)在制定本科教学实验室整改建设方案时应遵循三个原则:一是公共基础实验室建设要达到高水平;二是主干专业实验室建设要有专业特色和亮点;三是新建专业实验室建设要满足教学的需要。
    张来斌校长作了总结讲话。针对实验室现状,张校长提出了五个到位:一是认识到位,全校上下都应充分认识到教学实验室在人才培养中的地位和重要作用,认识到形势的严峻性和时间的紧迫性; 二是人员到位,各院(系)通过内部调整或引进实验教学人员的办法增加实验室工作人员,做到人员到位;三是政策到位,在实验人员队伍建设上,要有规划,有政策,做到政策到位;四是管理到位,建立制度、体制、院(系)的质量监控,做到管理到位;五是经费到位,学校将根据需要投入经费进行实验室建设,保证实验室建设经费。
    会议确定成立本科教学实验室建设领导小组,为迎接教育部评估做好准备。

来源:中石大教务处

相关阅读