中科院召开科研信息化"十一五"规划研讨会

中国教育装备采购网2006-02-06 10:41围观547次我要分享

    1月26日,中国科学院信息化领导小组办公室召开了“院科研活动信息化(e-Science)'十一五’规划工作研讨会”视频会议,会议以北京计算机网络信息中心为主会场,京外寒旱所、金属所、大连化物所、青岛海洋所、武汉植物所、昆明植物所、昆明动物所、成都山地所、上海天文台、上海有机所等10个院属单位的视频会议室为分会场,来自院属各单位的近40专家参加了本次会议。

    院信息化工作领导小组副组长桂文庄主持会议,并作了题为“我院科学研究信息化的思路”的报告。与会专家对中科院科研活动信息化(e-Science)“十一五”工作的思路、需求、目标和工作重点进行了热烈讨论,就如何围绕中科院创新工程三期规划、“1+10”创新基地建设、提高科技创新能力和研究水平进行信息化工作部署等问题提出了许多好的意见和建议。按照院信息化领导小组的部署,院信息办日前还与各专业局的同志进行了讨论,听取各专业局对院信息化工作的意见。

来源:中科院

相关阅读