首页 > 企业动态 > 正文

重庆电气行业龙头验收金蝶项目

中国教育装备采购网2006-02-07 12:07围观441次我要分享

    重庆电气行业龙头--亚东亚集团成功验收K/3OA项目。亚东亚集团在全集团内搭建起办公自动化应用平台,实现了内部快捷的自动化办公及对外部市场的快速反应。这标志着重庆亚东亚集团在企业信息化进程中又向前迈进了坚实的一步。

    亚东亚集团是通过资产为纽带组建的国家高新技术企业。集团以输电、变电、配电、电控为产业链,集科研、开发、生产、销售、商贸于一体,是全国高压电器协会高压开关分会理事单位,是国家定点高低压成套设备生产企业、国家重点科研和产业发展项目实施基地、重庆市技术中心。集团总资产已达3.676亿元,拥有重庆市亚东亚电气(集团)有限责任公司、重庆博联变压器有限公司、重庆泰高博森电气有限公司等12家企业。

    亚东亚集团一直都将金蝶视为最亲密的信息化合作伙伴,先后成功应用了从财务、物流到成本管理的ERP系统,在企业成功之路上越走越远。而近年来,随着企业的扩张,新的问题也接踵而至:工作流程日趋繁琐;文件档案管理存在安全隐患;各二级子公司相对独立,缺乏统一的办公管理平台;办公耗材费用居高不下等。这些问题就像顽疾一样时刻困扰着企业领导层。2005年9月,亚东亚集团专门成立项目小组,开始为了建立现代自动化办公系统而努力。通过亚东亚集团对数家软件厂商的调研、评测,并专门对金蝶OA在其下属的主要子公司--重庆博联变压器有限公司的应用情况做了深入的考察。最终,亚东亚集团决策层对金蝶成熟完善的产品线及专业的实施开发能力坚信不疑,决定建立集团化应用的OA系统。经过短短三个月的实施,金蝶就在亚东亚集团建立了完善的办公自动化体系,实现了真正的无纸化办公及信息资源合理共享,充分满足了其集团化应用的需要。而最让人瞩目的是,通过在金蝶OA系统里设置的生产经营栏目,所有生产负责人都会在里面及时录入最新的生产动态信息,使领导层能够通过登陆OA系统随时查询、监控生产经营状况,并及时处理修正,保证生产经营安全有序地进行。

    在验收报告会上,亚东亚OA项目验收组成员一致认为:亚东亚集团的OA系统建立了一个全新的电子工作流,真正实现了“自动化”办公;通过全员参与的OA系统,提升了全体员工的信息化意识,为今后信息化的深入扩展做了良好的铺垫;利用远程办公,大大缩短了工作周期,提高工作效率;形成知识收集及共享的平台,为员工的工作提供价值信息;最重要的是,金蝶OA系统不但有效解决了其二级分子公司长期各自为政,与集团总部管理脱节的问题,并能充分满足其下属两大子公司--重庆博联和重庆博森OA系统的个性化需求应用,并与集团总部自动化办公管理平台有效集成,实现了统一应用、分类管理。


 

来源:赛尔资讯

相关阅读