网络投影机应用分析及经典新品推荐_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 网络投影机应用分析及经典新品推荐

    中国教育装备采购网 2006/2/7 10:40:00 围观480次 我要分享

         到了2006年,市场对于网络投影的需求已经非常明晰,这将是大势所趋,05年不少厂商都推出了具备网络功能的投影产品。而且最近我们接到的众多网友咨询电话中,就有不少是问到关于网络投影的,今天笔者就借此机会跟大家一起探讨一下网络投影的应用及推荐几款精品。

    网络投影的应用需求

      如果问到为什么要选购网络投影机,我觉得用两个字回答就非常的准备、全面了,那就是“方便”。对,方便演示,方便操控,方便管理,方便维护。

      具体地说,用户使用网络投影功能主要是为了满足两方面需求,一方面是计算机向投影机传送显示信号,在投影机上显示输出内容;另一方面是通过计算机来监控管理投影机。 在一些特殊的场合,不适宜当事人自己操作演示原稿,也不方便有人在场帮忙,那么就需要用到网络投影功能,让工作人员在另外一个房间进行远程操控。其次,如果一个学校或企业有很多台投影机,每天都要定时开机关机,那么如果没有网络功能,就得要工作人员逐个开机关机,真是费时又耗力,但如果通过网络功能,就可以实现批量定时开机关机了。还有就是投影机不知道什么时候就会出现问题,如果没有网络功能,工作人员不在现场就无法及时了解投影机的使用状况,但如果有了网络功能,就可以即时、全程掌控投影机的运行,对于监控、维护是非常实用的。 

    网络投影工作原理 

       当然我们需要明确的一点是,网络投影可通过有线与无线的方式实现。有线形式是指直接把网线连接到投影机上的网络接口;而无线方式则指投影机内置了无线网卡,可实现无线网络连接。

      在普通的投影机与计算机连接中,计算机的显示信息都在计算机中转换成了模拟信号,直接传送到投影机中,信息量非常大。而采用网络连接后,网络传送方式和网络带宽都不允许传送 模拟信号,因此只能使用网络中应用最普及的信息传送方式——计算机直接将显示信息传送到投影机中,在投影机中完成显示信息到显示信号的转换,这样大大降低了信息传送量,也降低了对网络带宽的需求,投影机的状态信息和控制信息由于信息量比较小,在网络中可以轻松传送。 

      目前网络投影技术还没有统一标准,不同品牌之间的传送方式也不相同,但大都包括了两部分,一部分是计算机端相应的网络管理软件;另一部分是投影机中的计算、存储和控制系统,要完成网络投影功能,投影机除了要具备网络功能模块外,还需要一个具有完善计算、存储和控制能力的计算机系统,以完成网络管理、接收数据缓存和显示信息到显示信号的转换。

    05年网络投影新品精选 

    东芝TW300

    网络功能概述

      东芝TW300采用的是无线连接方式。可实现投影机与电脑多台或单台间的无线连接,同时兼容802.11b和802.11g,真正实现自由转换。可无线传输信号,支持PC卡,可脱离电脑直接投影使用。可实现一对多,多对一的无线连接。

      其它性能表现:

      东芝TW300采用了0.7英寸1024×768的DMD芯片,具备3800 流明的亮度,3000:1的超高对比度,可以投射出高品质的画面,满足工程用机高标准的要求。虽然有如此高的配置,但是作为一款高端工程机器,在外形上,TW300的尺寸为340×329×115mm, 4.9公斤的重量显得异常轻松;TW300在使用时2秒内可快速启动投影机,保障及时开启运转,同时可在使用完成后随时关机离开,方便快捷。在功能设计上,TW300具有多种便捷的人性化设计,诸如开机画面设置,可自行设置用户企业标识或指定画面;通过单键智能设置,使用AUTOSYNC按键,可自动调整图像到最佳状态,免除复杂的调整程序带来的烦恼,让演示更顺畅;双向梯形校正、三原色调整功能的设置,输出更为多彩的投影画面;还有密码保护功能保障开机使用时更安全。另外,支持HDTV功能在图像清晰度、音质、和产品性能等方面实现了质的飞跃,画面逼真,纤毫必现,更多体验给用户带来不断的惊喜。

    NEC LT375+

    网络功能概述

      可实现高速无线网络传输及支持有线网络传输。通过在PC上安装图像传输大师软件,并且在PC和投影机上分别安装无线网卡,就能够实现无线投影。通过NEC独有的压缩技术能够获得列柔和的投影图像。通过选购的无线LAN卡,可以将数台计算机数据内容传送至投影机。每位与会者都可以即时成为演示者,而且,不存在连线的烦恼。在大型会议场合,还可以多台投影机投影同一图像。通过LAN卡,用户可以用计算机在互联网上监视和控制投影机。

      其它性能表现

      自动梯形校正和3D校正。自动垂直梯形校正可以自动探测到垂直倾斜的角度,校正不雅观的垂直“梯形”变形。使用3D Reform校正,您可以将投影机摆放在旁边不阻碍视线的地方,利用“点一击”界面,轻松纠正水平变形。用户从这些功能组和中得到的,不仅仅是更随意摆放投影机的自由,而且更容易设置一个四方的图像。

      安全功能。通过“易于使用”的放大键和定位控制,高达16倍放大的缩放功能可以在NEC许多机型中,都具有三种安全功能,可以防止他人擅自使用并锁定设置和控制。所以机型均提供按键锁定,“锁住”投影机的按键操作,仅通过遥控器进行操作。菜单和背景标记亦可通过密码保护来锁定。为了防止非法使用,可以使用一张PC卡作为授权设定。

      背景色校正功能。在没有屏幕的房间里进行投影的情况并不少见,但即使“白”墙也并不总是真正的白色,可能是诸如象牙白、奶白之类的颜色,这会影响到色彩表现效果。背景色校正功能很好的解决了这个问题。在7中色彩模式中进行选择,根据内侄的色彩数据调节投影颜色,得到更清楚的文本和图象和更真实的色彩。

    明基 PB8265

     网络功能概述

      明基PB8265采用的是无线连接方式,通过选配的无线模组,可实现一对一及一对多的无线投影功能,不但摆脱了线路连接的限制,减少了多个用户轮流演示而频繁换线的麻烦,同时避免了因线路过长造成视频信号衰减的问题。投影机无线连接的有效距离约为20米,使用起来非常方便。针对无线使用,PB8265还内建了密码保护功能,在一定程度上确保了只能由特定用户操作的安全性,这在同类投影机产品中比较有特色。

      其它性能表现

      使用简便。明基PB8265的使用非常简便,只需要三步就能完成,即按Power键打开电源;按Auto键自动侦测信号源,对应电脑屏幕频率;按遥控器Keystone键进行梯形校正。

      内建多种情景预设模式。明基PB8265内建了多种情景预设模式,方便用户简单的调节,我们对比了几种模式发现它们针对不同的使用环境有着各自的特点。其中,演示模式专为演示简报而设计,亮度较高;亮丽模式适合游戏,色彩饱和度和亮度比较均衡;视频模式适用于电影视频欣赏,显示图像色温较高;使用节能模式可降低系统噪声并节省20%的功耗,灯泡也会因输出亮度较弱而延长使用寿命。

      文本演示效果较佳。在PB8265的演示模式下显示文本和图像,WORD软件中文字、表格与背景之间的对比度较高,因而显得锐利清晰,图像效果也逼真并富有层次感。


     

    来源:IT世界 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间