• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 商用无极限 新春无线商务投影机选购

    中国教育装备采购网 2006/2/8 9:09:00 围观518次 我要分享

        随着社会不断进步,投影机已经不再是陌生的名词了,毕竟现在它的应用已经相当的广泛,其中包括了教育、商业以及家庭多个领域,这些应用特点也可以说是市场需求呈多元化发展态势的基础表现。而从发展来看,据权威调研结果显示,目前中国投影机的销量在未来几年还会以每年超过50%的速度继续增长,足以看出强劲的发展势头。

    无线商务投影机优势

        在这几大应用领域中,商用投影机一直都是不可缺少的中坚力量,不过随着应用需求的不断变换,商务投影机也在悄然发生着改变。除了在技术参数上比原来有进一步的发展,在整体的应用性和功能操作方式上也在进步。在商务投影机中无线化设计的迅速普及就是一个的证明。据一项相关资料表明,随着信息化的迅速普及,IT市场呈现出越来越快的“无线网络”普及和应用趋势,“无线网络”可以说是今后IT市场上最大亮点和最热门的应用技术,这也是商务投影线无线化发展的一个重要原因。

        对于购买投影机的商务用户来说,杂乱的电缆束缚、与PC机组成投影解决方案的繁琐操作、随时考虑电源问题的烦恼,而都让用户更加渴望无线自由投影的实现。正因为如此,随着无线传输技术的应用越来越广泛,在办公设备领域里面也引入了这一技术,无线网络投影机蕴育而生,这类型的投影机将彻底摆脱连接线的困扰。

        所以无线投影机在商务领域的应用可以说是潜力无限,从现在的技术发展来看,以IEEE 802.11b无线局域网标准最为普遍,这种传输协议比较适合办公人员来讲对于文档、图片的传输,最高带宽为11Mbps。不过随着发展,用户对于视频媒体传输的应用越来越广泛,IEEE 802.11b在传输上由于带宽的限制势必出现瓶颈。针对这种情况,一种支持IEEE 802.11g协议的无线网络投影机也开始在市场中推出,这类产品通常可以为用户提供20Mbps左右的数据传输速率,最大传输速度可达54Mbps,将会有效地解决在传输中出现的一些问题。

        无线技术不仅改变了过去投影机的使用方法,在商务的应用中将体现出无与伦比的优势。在新春来临之际,下面笔者就为有意购买无线功能投影机商务用户推荐几款,让您充分体现到无线的畅快感受。

    东芝 TDP-T98 市场参考价:14000元

        TDP-T98算是目前东芝在无线移动商务投影机产品中的经典机型了,无论是外型、重量等都引领目前主流发展趋势。全亚银色的外观与商务的融合恰到好处,另外在设计上275×298×101mm尺寸,重量也仅为2.8Kg,非常适应易于移动和携带的商务用户。

        这是一款在原有型号TDP-T90上升级的产品,在技术上,核心部件采用的是DMD晶片,其亮度高达3500流明,并具有XGA(1024×768)分辨率,同时兼容SVGA /VGA两种分辨率模式。另外对比度达到2000:1,使画面在昏暗场景中依然保持丰富清晰的效果。东芝TDP-T98采用了最新研发的NCE技术,让色彩表现更逼真,使得数据传输速度更快,视频显示效果更为明显。

        除了技术参数相当除出以外,外接端口也是非常的丰富,其设计的RS232控制接口,就可以远程监控投影机的实时状态,并通过指令控制操作投影机;同时它还具备PC卡插槽,实现无PC演示;具备无线投影功能,可以无线连接笔记本、局域网等无线设备,顺应了现在办公的网络化趋势。 

        点评:东芝TDP-T98又是针对无线商务投影机市场的一款新品,时尚轻薄的外观设计让T98在无论是移动、携带都会很方便。此外独有的NCD技术让色彩更加逼真、还原,3500流明的高亮度也符合商务发展和应用的需求,人性化的设计如自动梯形校正、单键智能设置让操作者更轻松。

    丽讯 D512PF 市场参考价:18000元

        其实丽讯也是全球显示领域专业制造厂商,在投影机方面的涉足也有较长一段时间,只是在国内市场的品牌推广还比较欠缺,这款D512PF是丽讯推出全球首台将电脑内置的投影机。蓝色的机身搭配流线型的机身设计,看起来简约而不简单。其外观尺寸为(长×宽×高)280×255×108mm,重量为2.8Kg,轻巧、便携。

        丽讯D512PF采用0.55英寸DMD芯片,可以获得2400流明的亮度,以及2000:1的高对比度,可让观众获得明亮清晰、层次分明的出色演示画面,只是在分辨率上采用了SVGA有些许遗憾。配备了各种接口用于连接不同的视频设备可以全面满足接驳多种设备的需求。

        特别值得一提的是,功能方面丽讯D512PF整合了PC、Internet、完全无线三大功能,它也是全球首款采用嵌入式操作系统WIN CE的DLP全智能无线PC投影机产品。可以读取文件、以及其他windows操作系统支持的图片和视频文件,广大应用的范围。

        点评:丽讯D512PF投影机在商务应用中投影时它不再需要电源线和信号线,它的无线互联网功能,支持目前流行的无线传输协议802.11b。另外嵌入式操作系统WIN CE也是这款产品的一大亮点,实现了多项突破真正独立于电脑使用。

    HP MP3130 市场参考价:27860元

        惠普在投影机领域一直以商务市场为重点突破口,推出的大多数产品都是针对这一领域,HP MP3130就是以无线商用投影机为市场方向的投影机产品。外观上完全符合商务发展的设计要求,采用的是很节省空间的立式造型,重量仅为1.5kg算是一款超轻、巧的商用佳品。

        这款数字投影机mp3130,可以算是以专门商务应用及演示操作等专业人士量身定做的,它采用的是单片0.7寸12 DDR DMD芯片,标准分辨率为1280 ×720,其最大可达到1280×1024 ,由于单片的DMD芯片,所以亮度为2000流明,对比度为1800:1还是比较满意,可让投影画面更加清晰。

        mp3130是定位于无线商用投影机的产品,它具有独特的智能附件模块(SAM)采用了惠普成熟的网络技术和工具,可以实现对数字投影机的网络管理,使产品具有文件存储、无线连接和网络应用功能。再配以加上自动梯形校正功能,无需手动调节,最大限度的满足了商务用户随身携带,随时演示,自由连接的需求。

        点评:时尚新颖的立式造型和1.5kg的超轻重量,使得HP mp3130成为商用无线投影机的热销产品,这也主要是得益于采用DLP投影技术。只不过美中不足的是,单片DLP共有的缺点就是色彩还原能力不够,不过单就针对商务应用来说还是可以满足投影需求。

    Epson EMP-835 参考价格:26000元

        爱普生在中国开展的业务主要有打印机、扫描仪、投影机等输入输出类信息产品,并在市场上得到良好的口碑。在商务投影机领域爱普生一直都相当的注重,EMP-835是爱普生是05年推出的一款全新针对商务应用的无线网络投影机产品。

        这是一款采用了爱普生在最先进的三片式0.8英寸LCD面板的产品,所以使投影画面更加明亮。具有1024×768的实际分辨率,配备的200W UHE灯泡寿命为2000小时,亮度更是可以达到3000流明,对比度为600:1。在镜头方面,EMP-835配备的是1.6倍电动变焦镜头,在0.86至14.73米时可以投射出30至300英寸大小的画面。

        在无线解决方面,EMP-835拥有EasyMP技术,支持IEEE 802.11g无线网络技术,一台电脑可以同时与四台EMP-835实时无线连接,可以客户多演示屏幕的要求,并且可以用WEP, WAP和LEAP等方式对无线传输进行加密。EMP-835拥有USB接口和CF卡接口,可直接顺畅演示MPEG2和PPT文件。

        点评:随着发展现在无线商务投影机也在一些技术参数上得到加强,这款爱普生EMP-835亮度也达到3000流明足以看出高亮在商务应用中的发展趋势。支持IEEE 802.11g无线网络技术,可以充分实现与计算机间的快速无线数据传输,另外传输、加密等功能的应用对于商务人士来说都是非常必要的。


    松下TH-LB30NT 市场参考价:38000元 

        松下产品范围涉及家用电器、办公用电器、产业用电器以及社会系统等广泛领域。松下投影机自96年进入中国市场以来从商业到家庭领域全方位出击,在业界和消费者的心中都有良好的口碑,这款松下TH-LB30NT是05年下半年针对无线商务领域推出的一款投影机产品。

        由于定位于商务领域,虽然TH-LB30NT装载的是三片式0.8英寸LCD面板,不过投影机的整体重量仅为2.6Kg。在其它性能方面,亮度达到了现在06年的新标准3000 ANSI流明,这也是因为有着一个220W UHM灯泡作为亮度保证。1.2倍手动光学变焦镜头,实际分辨率为1024×768,对比度为400:1。

        该款产品可通过无线LAN标准“IEEE 802.11g”进行54Mbps的通信,还可根据个人电脑性能和无线LAN环境对图像数据传输方式和压缩率进行自动调整,通过个人电脑与投影机分开进行图像处理,使通信质量得到了保证。另外通过配备的“无线处理软件ME2.0”,它能够以无线的方式,投影播放多种格式的高画质影像。

        点评:作为一款无线投影机,TH-LB30NT虽然采用的是3LCD技术,不过能够能达到现今主流的3000 ANSI流明的高亮度,重量却控制在2.6Kg的确值得称道。另外调整图像显示色调的Daylight View功能,能让投影在各种环境的显示得可以得心应手。在视频输入方面则包括了D-sub、S端子和复合端子等多种功能接口,也能够符合现在商务应用的需要。
      
    结束语

        在商用投影机领域,无线网络投影机的产品已经是越来越丰富,它的功能性使在工作中变得更加方便快捷,让资源得到最大程度的共享。在新年新春时节,是购至投影机新品的好时机,针对市场消费群体的需求不同用户在选购上也会有所区别,所以上述产品在价位、应用性上都会有所差异,商务用户可根据自己的不同需求加以选择。

     

     

     

     


     

    来源:it168 作者:小天 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间