• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • Quorum新款多频段收发器QS3000

    中国教育装备采购网 2006/2/8 11:06:00 围观657次 我要分享

        Quorum Systems推出其HF收发器系列的最新产品Sereno QS3000,据称拥有最佳性能,超低功率,适用于多个频率段并可用于多模式系统的研发。WEDGE收发器QS3000(WEDGE是WCDMA和EDGE的结合)基于Quorum独特的Sereno平台,作为CMOS单芯片射频收发器,结合了GSM、GPRS、EDGE和3G HSDPA模式。

        据称,QS3000支持总共7个频率段,同时还支持4个GSM、GPRS和EDGE频率以及3个WCDMA波段。对于3G执行模式而言,QS3000支持所有符合3GPP规格6个波段,也支持800和1700MHz频宽的WCDMA波段,由此,通过QS3000可研发在世界范围内使用的双模3G和GSM手机。此外,QS3000不论压缩或未压缩的执行方式皆可支持,因而简化了网络基础设施的研发,并提供HSPDA支持,包括第8类别。

        Quorum介绍,除了独特HF功率和极低功率消耗以外,QS3000还可提供高整合密度。由此特点,手机生产商可快速研发产品并将其投入市场。新型的HF收发器包含Quorum独特的数字发射器架构,不需要附加的GSM或WCDMA调谐HF过滤器,并使产品的大量生产具有相同重要的参数。除此之外,QS3000所使用的BGA机箱大小仅7mm×7mm,节省空间的同时,降低了芯片上的放大器噪音,同时也减少了所要求的零部件数量以及系统的尺寸。

      “我们的战略是在半导体平台上对多模式、多频技术进行再开发。在QS3000系统中我们将最高所能达到的3G和GSM/EDGE的性能融合到一个单一的芯片上。”Quorum Systems公司的总裁兼执行长官Bernard Xavier说。

      对于Quorum Systems的前代产品QS2000系统,其4频GSM/GPRS和EGDE功能以及802.11b/g都整合在同一芯片上。GSM/GPRS和EDGE标准4频HF收发器QS1000同样基于Sereno架构,并树立了相对于传统解决方案的新标准。这样一来,在GSM模式中,QS1000的通话时间比原先的解决方案还要多出10%。在EDGE模式中,用户的通话时间可以延长20%。

      除此之外,QS1000与其它产品相比,所达到的有效距离要高出一倍。而QS3000与QS1000和QS2000一样,都是基于Quorum的Sereno架构。自2006年第一季度起可以供应QS3000样品,并计划在下半年开始大量生产。

    来源:国际电子商情 我要投稿
    北京文香信息技术有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    2018南京展
    产品线 企业简称 成立时间