• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    天津师范大学家具管理办法

    中国教育装备采购网 2006/2/9 10:24:00 围观3117次 我要分享

    第一章  总    则
        第一条  公共家具是学校固定资产的重要组成部分,是教学、科研、办公、生活的必备条件之一。为加强我校公共家具管理工作,有效地杜绝公共家具的丢失、损坏,特制定本办法。
        第二条  公共家具包括:学校拨经费购置的,各单位自筹经费购置的各类教学、科研、实验室、办公及生活家具,还包括加工自制,接受馈赠及调入家具。
        第三条  全校公共家具实行学校、各院(系)和各部门(处级建制单位)两级管理。由设备与房产管理处统一负责计划、采购、分配、调整、维修和日常管理工作。各单位都要设专兼职家具管理员负责本单位家具的配备和管理工作。
        第四条  按学校文件规定,各院(系)、各单位在购买家具时无论经费来源于何处,都要填写申请表,经设备与房产管理处批准后,零星家具可自行购置,但批量的或总值在一万元以上家具,要由学校政府采购领导小组实行招标采购。
    第二章  账目设置
        第五条  设备与房产管理处应建立全校公共家具分类编号目录及家具购进或领用序时明细账、家具分类账、家具使用单位分户账。
        第六条  各院(系)、各单位都要建立本单位家具使用分户账。
    第三章  计划与经费
        第七条  各单位所需家具,原则上按学校家具配备参考标准由设备与房产管理处统一配备。如确实需要特殊配备家具的,则由使用单位自筹资金解决,经办理有关程序后购置。
        第八条  经济独立核算单位或经营实体的家具购置经费一律自行解决。
        第九条  设备与房产管理处根据各单位购置家具的申请计划负责编制年度计划,经学校批准后按有关程序进行购置和供应。
    第四章  验收与管理
        第十条  各使用单位对购进的家具,要在质量和数量上认真验收,接收质量不合格或数量不符的家具,设备与房产管理处不予办理付款、报账手续。
        第十一条  各单位对购置家具的发货票要认真检查是否列清品名、规格、数量、单价、金额等项目,否则,设备与房产管理处不予办理登账建卡等手续。
        第十二条  设备与房产管理处按固定资产的管理办法填写固定资产验收单和家具卡片,没开据验收单的家具发货票,财务处不予报账。
        第十三条  接受馈赠、无偿调入和加工自制的家具可参照同类产品价格,结合新旧程度估价入账。
        第十四条  各院(系)、各部门要严格管理好家具,不准个人借以私用,更不准擅自借出、转让、互换、改制、损坏和丢失家具。凡属人为损坏或丢失的应照价赔偿,情节严重的予以纪律处分。
        第十五条  工作人员调动工作时,校内调动原则上可不自带原办公桌椅,由设备与房产管理处进行统一调剂。调出校外的不准携带家具,经设备与房产管理处办理手续后方可离校。
        第十六条  外单位在校内办公属于自带或自购的家具要持有效证明材料到设备与房产管理处办理有关手续,否则,其家具视为学校公用家具。
        第十七条  不论单位和个人将家具运出校外,需持设备与房产管理处开据的出门证,否则门卫不予放行。
    第五章  报废与报失
        第十八条  设备与房产管理处按计划每年要对公共家具进行清点。各使用家具单位管理员,每学期要对本单位的家具进行清点。                  
        第十九条  家具损坏或丢失要及时查清原因,并报设备与房产管理处,经鉴定、批准后,填写报损或报失审批表,经设备与房产管理处批准后办理报损、报失手续。
        第二十条  确无使用价值而需要报废的家具,由使用单位提出申请,填写报废表,经设备与房产管理处鉴定批准后办理报废手续。
        第二十一条  经批准报损、报废家具由设备与房产管理处统一回收处理,其变价处理款上缴财务处。
        第二十二条  对闲置不用的家具不准乱堆乱放或擅自处理,要及时与设备与房产管理处联系进行调整处理。
    第六章  家具维修
        第二十三条  为节省经费开支,保证家具的正常使用,设备与房产管理处定期对全校公共家具进行维修。
    第七章  附  则
        第二十四条  本办法自公布之日起实施。1993年制定的《天津师范大学家具管理暂行条例》同时废止。
        本《办法》由设备与房产管理处负责解释。                                                                         
                                            天津师范大学
                                       二ОО二年三月五日
    来源:天津师范大学 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间