• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 我国将举办第16届固态传感器、执行器与微系统会议

    中国教育装备采购网 2006/2/10 9:57:00 围观1098次 我要分享

           从中国科学院电子学所得知,第16届固态传感器、执行器与微系统国际会议将于2011年在北京举行,此次获得最高学术会议主办权标志着我国传感技术领域的发展水平得到了国际同行的认可。

            固态传感器、执行器与微系统国际会议(简称Transducers)是国际传感技术领域规模最大、层次最高的学术会议,自1981年在美国波士顿首次召开以来,每两年轮流在美洲、欧洲、亚洲及大洋洲举办。我国曾于1989年、1993年和1999年三次申办,未获成功。前不久在韩国召开的Transducers ’05国际指导委员会会议投票决定,2011年第16届Transducers会议地点为北京。

            这次是以中国大陆、香港和台湾的名义联合申请的,申办过程体现了两岸三地同行为把我国传感技术事业推向国际一流水平的强烈愿望和团结协作的精神风貌。Transducers会议ISC成员、中国科学院电子学研究所夏善红研究员,在ISC会议上代表两岸三地作了申办报告。清华大学周兆英教授和台湾国立成功大学李永春副教授作为申办方代表列席了ISC会议。台湾国立成功大学李永春副教授在发言中郑重表示代表台湾学术同行支持在北京举办Transducer ’11,两岸学术界近年来接触密切,尽管两岸政治有一些分歧,但这丝毫不影响学术交流与合作。

            同时也应清醒地看到我国传感技术与国际先进水平还有较大差距。我国在Transducers会议上论文发表的数量直接反映了我国的学术地位和影响力。今年在韩国举行的Transducers’05会议共录用论文524篇(录用率为50%),其中大陆18篇,台湾33篇,香港7篇,这说明我国传感技术领域与国际存在明显的差距。作为Transducers ’11会议的主办国,筹备工作的重中之重是大幅度提升我国传感技术领域的研究水平,投入更多的力量,加强这一领域的基础研究、应用开发和成果转化,进入国际一流水平。

    来源:仪器信息网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间