• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 索尼MEMS投影机低成本高画质技术

    中国教育装备采购网 2006/2/10 10:11:00 围观977次 我要分享

        索尼日前在正在举行的学会“MEMS 2006”上发表了可降低面向高精细显示器的投影机技术“GxL”的成本的方法。 

    索尼发表MEMS投影机低成本高画质技术

        GxL是一种应用基于衍射光栅阵列(Diffraction Gratings Array)的微镜元件技术“GLV”的投影机技术。同时也是在2005年爱知世博会“爱·地球博”上实现了2005英寸大型显示器的技术。 

        GLV把数百根阵列状的、利用MEMS技术实现的μm级尺寸带状元件“Ribbon”排列成一列,向其照射光,然后通过反射光的ON/OFF来形成线状影像。对线状影像进行一维扫描,然后形成二维图像。 

        反射光的ON/OFF控制的原理是:改变带状元件高度、控制衍射光,然后再经过衍射光滤光片。具体来说,设置了带状元件均采用统一高度的状态,以及改变了带状元件阵列中奇数及偶数位置上的高度的状态。如果带状元件的高度相同,就不会产生衍射光,穿过衍射光滤光片后不会出现反射光。相反,如果改变了带状元件的高度,就会产生衍射光,反射光就会出现。 

        此次发表了相对于底板倾斜呈阵列状配置的各带状元件的技术。而此前带状元件则处于与底板并行的状态。通过倾斜带状元件,改变了反射光的衍射光。原来,由于衍射光括-1级和+1级两种,因此需要两枚衍射光滤光片来阻挡两种衍射光。而此次通过倾斜带状元件,只会产生-1级的衍射光。这样,只需1枚衍射光滤光片即可解决问题。由于减少了衍射光滤光片,因此有望改善对比度等画质以及部件成本。 

        另外,该公司还对相对于底板倾斜带状元件的方法进行了介绍。带状元件的倾斜是在改变带状元件原来的形状后,对其施加物理外力而实现的。

    来源:中国投影网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间