• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • QIAGEN和Eppendorf宣布结为战略联盟,共同研发销售生命科学解决方案

    中国教育装备采购网 2006/2/10 10:15:00 围观381次 我要分享

        2006年1月5日荷兰维尼罗和德国汉堡--QIAGEN N.V. (NASDAQ: QGEN; Frankfurt, Prime Standard:QIA)和德国Eppendorf股份公司对外宣布两家结为战略联盟,包括联合研发和销售对方的相关产品。这次的的联盟联合这个领域两大最强势的品牌和产品线,并确保了两家公司的产品在其目标市场:科研、应用检测和分子诊断领域的最佳的兼容性。

        此外,QIAGEN公司已经获得了Eppendorf的试剂事业部,包括Eppendorf“5―Prime”核酸纯化纯剂和PCR试剂产品线及其相关知识产权。QIAGEN此次获得的核酸预处理和核酸扩增耗品的产品组合,以及贯穿核酸处理、分离、纯化和扩增的专利技术,将大大提升QIAGEN公司的核心竞争力。关于此次商业操作的财政条款没有被公开。该事业部预计将给QIAGEN公司2006年和2007年分别带来600万美元和1000万美元的净销售额,除去并购和重组的费用,QIAGEN2006年每股盈余将被小幅稀释0.01美元,2007年每股盈余将增加0.01美元。2005年第四季度,QIAGEN公司将一次性承担大约300万美元的并购费用。

        这次的两大市场领先者的联盟将两者的互补产品技术以及专业优势结合在一起。Eppendorf公司作为液体处理的市场领先者,其包括自动化系统,相关塑料耗材以及仪器在内的液体处理产品涵盖了生命科学领域的各个实验。此外,Eppendorf公司以其丰富的产品线,包括eppendorf离心管、移液器、离心机、PCR仪和自动移液工作站为生命科学领域建立了行业标准。QIAGEN公司是样品预处理的市场领先者,通过对化学和生物学样品预处理实验中试剂的技术革新,例如试剂产品的仪器自动化,为预处理实验建立了高标准。

        QIAGEN和Eppendorf致力于通过此次的联盟不断完善生物样品管理和分析技术,并且整合优化后的新产品线将给科研、应用检测和分子诊断领域的众多客户带来重大利益。

        QIAGEN首席执行官Peer Schatz先生表示,Eppendorf的品牌和技术能力在生命科学市场的很多领域包括移液处理和塑料耗材都是一个传奇。两大公司的强强联手,包括品牌、产品组合以及研发能力的联合,将在诸多领域创造重大客户利益。Eppendorf公司的优势与QIAGEN公司在化学和生物学领域样品前处理技术的整合将两个公司的分子生物技术简易性和技术能力推向一个新的高峰。

        Eppendorf首席执行官Klaus Fink先生表示,Eppendorf和QIAGEN被公认为是其相关市场的高品质值得信赖的领先品牌:Eppendorf品牌涉及科学研究的很多领域,QIAGEN则主要集中于生命科学研究、应用检测和分子诊断市场。我们深信这次与QIAGEN的联盟将大大提升Eppendorf产品在这些领域的价值体现。同时,这两大品牌的仪器和消耗品将涵盖分子生物实验室整个核心实验过程。
    来源:Eppendorf China Ltd. 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间