首页 > 行业快讯 > 正文

一批超级计算机投入信息工程大学教学

中国教育装备采购网2006-02-27 11:09围观393次我要分享

  开学第一天,以“超级计算机”为代表的一批教学新设备,在信息工程大学信息工程学院正式投入使用。

  这批用于教学的新装备运抵学院后,正赶上寒假。教学科研人员放弃寒假休息时间,编写实验教材和使用指南,进行安装调试。经过连续奋战,这批新装备在专用机房调试成功,并在开学第一天投入到教学一线。

  把最新科研成果和先进设备投入教学科研一线,是这个学院进行教学改革的一项举措。近年来,他们按照高素质信息化人才培养的要求,积极整合现有装备,投资兴建了新的“综合实验中心”,该中心涵盖了“现代电子线路”、“通信原理”等14个专业。他们还依托自行研制的我国第一台具有完全自主知识产权的“高性能路由器”等设备,建成了“下一代网络”、“第三代移动通信”、“网络对抗”等10多个开放性实验室。学院明确规定,所有实验室和设备对教员和学员开放,并通过“网上预约”的办法让学员实时掌握设备的使用情况,自主选择实验时间,使新装备发挥出应有的效益。

来源:解放军报

相关阅读