首页 > 行业快讯 > 正文

专家称平板炒作严重 国产品牌无大劣势

中国教育装备采购网2006-03-15 09:32围观635次我要分享

    3月14日,中国电子商会副会长王宁、国务院发展研究中心市场经济研究所经济咨询中心副主任陆刃波、国家广电产品检测中心高级工程师安永成作客新浪聊平板电视中外大战及售后服务等问题。聊天中,有专家指出,现在平板电视炒作严重。  

    呼吁不要再炒作技术概念 

  中国电子商会副会长王宁称,“我们的企业现在在产品销售过程中各自炒作太严重,老说多少基色,让不懂技术的老百姓一头雾水”。 

  他说,企业应该更关注自己的售后服务,不要过多再炒作这些。哪怕多炒作一些自己的服务,谈谈你为老百姓提供什么样的售后服务,而不要恰恰只炒作技术。 

平板电视还未到亏损地步 

  对于不断有报道称平板电视厂商惨淡经营,甚至亏本销售,王宁说,“现在都说平板电视不赚钱,我觉得也是不正确的,只能说利润低了”。 

  国家广电产品检测中心高级工程师安永成称,消费者也不用担心企业由于降价而卖一些劣质的产品,这样做第一是砸自己的牌子,二是不符合国家的标准或者售后服务标准的时候,这个企业可能就会受到社会谴责。 

  国产品牌没有太大劣势 

  对于平板电视技术缘于国外,在人们印象中洋品牌远高于国产品牌,王宁认为,显示屏在平板电视的产品质量里起很大作用,中外品牌都是用国外的屏,这个显示屏国产不了,现在大部分都是国外生产的,也就是说,国产平板电视用的可能也是国外的屏。在质量方面,国产品牌没有太大的劣势。 

  他认为,洋品牌只是在品牌形象、产品二次开发可能做得好一点,或者做工好一点。

来源:新浪科技

相关阅读