首页 > 行业快讯 > 正文

中国仪器市场倍受PITTCON论坛关注

中国教育装备采购网2006-03-20 11:37围观594次我要分享

    PITTCON会议及展览的另一大特点是同期举办了几个论坛(SYMPOSIUM),对仪器发展前沿问题进行讨论,例如:HPLC进行药物分析的新趋势,用于化学分析的光电化学法的新趋势等。

    随着中国经济的快速发展,中国的仪器市场日益受到关注,因此,本届PITTCON特别举办了“中国分析市场:目前分析化学和应用光谱学在中国工业、政府、学术界的角色”论坛。 论坛由PITTCON组委会的林富田先生主持, 首先, 由陈富美女士代表中国分析测试协会的马锡冠先生对中国分析仪器市场进行了介绍。第二位发言的是来自长春应化所的汪尔康院士,第三位发言的是中国药品生物制品检定所的金少鸿研究员,第四位发言的是上海有机所的林国强所长,第五位发言的是布鲁克公司北京代表处的魏嘉经理。 大家对中国分析仪器市场的需求,现状,发展,政府的政策等方面从不同角度进行介绍, 引起了几十位参会者的兴趣。很明显, 国外的很多厂商都对中国仪器市场非常感兴趣, 既对中国仪器市场的潜在需求感兴趣,也对中国仪器目前的发展状况感兴趣。 只是在问到中国有哪些仪器做的比较不错时,上述专家没有给出比较明确的答复,比较另人遗憾。希望将来在PITTCON上, 能利用这个机会向大家介绍国内的优秀仪器产品。

来源:仪器信息网

相关阅读