首页 > 行业快讯 > 正文

政府采购代理 有望入驻行政服务中心

中国教育装备采购网2006-03-20 10:33围观689次我要分享

    眼下,省内不少市都成立了公共行政服务中心,实行“一站式”办公。今后,这一行政服务中心有望添加一些特别“成员”,政府采购代理机构可能入驻,政府采购将在这里进行。

    昨天,记者了解到,省监察厅出台了《关于规范和发展公共行政服务中心的指导意见》,其中提出,建议各市积极探索政府采购代理机构在公共行政服务中心进行政府采购活动。据介绍,此举主要为了让政府采购更加公开透明。

    记者了解到,对于省内各机关、事业单位和团体组织来说,单价超过1万元或者当年累计超过5万元的商品一律纳入政府采购计划。而采购金额一次性达到100万元的,必须进行公开招标采购。

    此外,为了让公共行政服务中心更加规范,服务中心的所有窗口人员都将由设立窗口的部门推荐产生,并且要经过服务中心管理办公室进行审核后才能上岗。而且,对于这些服务人员,还要进行日常和年度的工作考核。
来源:时代商报

相关阅读