首页 > 其它信息 > 正文

中国人民大学物资设备处武宝瑞处长

中国教育装备采购网2006-03-21 15:53围观3606次我要分享

    编者按:2006年1月与3月份,中国教育装备采购网和中国现代教育装备杂志,先后组织北京地区高教和普教物资设备部门的教师、十八个区县设备中心的主要负责人,去浙江与深圳等地的企业,进行教育装备的考察与交流活动,该活动在学校教师与企业之间反响热烈,充分肯了此次活动,认为这个考察交流活动为供需双方提供了一个面对面的交流平台,增进了彼此之间的感情。
 
中国人民大学物资设备处处长武宝瑞老师
     我觉得这次“2006年北京高校深圳、云南考察交流”活动,无论是对企业还是对学校来说都是一次很难得的了解与交流的机会。首先,通过这次活动,增强了北京高校负责采购的教师之间的交流,由于各位老师都是负责采购的,而且有很多老师都是很有经验的,所以大家在一起探讨的时候不仅有共同语言,而且还可以交流采购心得,这将大大推动以后学校的采购工作。 其次,以前的采购活动都是直接买产品,对企业的生产实力都不是特别了解,这次能到企业实地考察,亲自来到产品的生产线,有很强烈的现场感,以后买产品也会更加放心了。
    另外,如果这种参观活动后,再能提供一些学校与企业坐下来交流的机会,那么我觉得收获就更大了。
中国人民大学物资设备处处长武宝瑞老师
 
考察团参观长城显示器生产线
 
考察团参观华为公司
 
 

相关阅读