中科院北京分院与河北省科技厅推进合作

中国教育装备采购网2006-04-27 11:21围观554次我要分享

      近日,中科院北京分院与河北省科技厅联合召开了“河北省——中国科学院技术合作座谈会暨合作项目调度会”。河北省科技厅厅长贾红星、副厅长廖波,北京分院副院长乔均录及河北省11个市科技局负责人、北京分院部分研究所、合作企业代表共50余人出席了会议。

  贾红星指出,推进省院合作是建设创新型河北的重要举措,也是改善河北经济结构,转变经济增长方式的重要途径。他强调,去年省院合作已取得重大突破,势头很好,当前是深化省院合作的战略机遇期,省委省政府领导对此十分重视,要求认真、务实推进省院合作工作。前一阶段,省院合作以征集难题、项目合作等工作为主,现在要进一步探讨如何建立长效合作机制,特别是如何搭建省院合作平台。

  乔均录代表北京分院感谢河北省科技厅和各市科技局对中科院院地合作工作的支持。他简要回顾了院省自2002年签署全面合作协议以来双方合作的有关情况和北京分院成立以后院省合作取得的实质性进展,向与会代表介绍了北京分院的基本情况及开展院地合作工作的几种模式,并就与河北省的合作问题提出具体建议,一是加强整体规划,建立稳定的院省合作沟通机制和工作体系;二是制订政策,引导激励院所与企业的合作;三是围绕河北省重点项目、重点领域,以重点行业、重点城市为突破口,开展有效合作;四是建立通畅的信息沟通交流机制,及时反映合作进展。乔均录最后强调,合作要坚持求真、务实、长效原则,院省合作不可能一蹴而就,要持之以恒。

  会上,过程工程所、遗传所农业资源研究中心和河北恒基锰业公司、石家庄柏奇化工公司等合作单位分别介绍了去年签署的合作协议中有关项目的进展情况。各市科技局负责人分别介绍了前一阶段与中科院合作工作的进展情况。与会代表就院省合作中的问题进行了深入、细致的探讨,并就深化合作达成共识。

来源:中科院

相关阅读