• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国科大布置“十一五”“211工程”建设方案预研工作

    中国教育装备采购网2006-05-15 14:27围观746次我要分享我要投稿

          根据国家“211工程”部际协调小组办公室的部署,我校于5月13日下午在办公楼第一会议室召开会议,布置“十一五”“211工程”建设方案预研工作。会议由校常务副校长侯建国院士主持。各学院正副院长、系主任,国家实验室、国家重点实验室负责人,国家重点学科、省重点学科负责人,校学位委员会、学术委员会委员等有关人员参加了会议。 

          侯建国首先传达了国家211办《关于做好“十一五”“211工程”建设方案预研究工作的通知》的有关精神,强调了做好“十一五”“211工程”建设方案预研究工作的重要性。他说,开展“十一五”“211工程”建设方案预研究,对于正确确立“211工程”建设指导思想、明确发展目标和落实建设任务关系重大,是实现“211工程”建设科学决策的重要的基础性工作。他要求各院系要高度重视,把它作为关系学校发展大局的重要任务抓好落实。
          就如何做好我校“十一五”“211工程”建设方案预研究工作,侯建国强调了三点意见。第一,各单位要认真贯彻十六届五中全会和全国科学技术大会精神,按照国家“十一五”规划和科技中长期发展规划的要求,结合学校“十一五”发展规划,紧密围绕并突出自身特色和优势,规划“211工程”建设项目;第二,“211工程”的重点是学科建设。学科项目的凝练要以国家重大需求为导向,要面向科技前沿,要有利于促进学科交叉,有利于充分发挥学科的特色和优势,做到“有所为,有所不为”;第三,各项目的建设目标和任务一定要明确,对于延续性建设的项目,要明确与前两期建设的传承关系,并要有更高层次的目标。
          研究生院张淑林副院长就“十一五”“211工程”建设方案预研究工作中需要注意的问题作了说明,并对子项目建设方案撰写要求、方案提交时间等具体工作进行了布置。

          根据国家“211工程”部际协调小组办公室的部署和要求,5月31日前,各学校要以正式行文的方式,将“十一五”“211工程”建设方案预研究报告报送国家发改委、教育部和财政部。
                                  (校学位办)
    来源:中国科学技术大学新闻中心我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 人体压力分布测量系统存在的重要性
    中国教育装备采购网2017-07-21 17:38:31
  • 【7月27日在线研讨会】代码级信息安全技术
    中国教育装备采购网2017-07-21 17:37:44
  • 航点新风系统进驻北京高校!
    航点新风系统进驻北京高校!
    航点新风系统进驻北京高校!
    航点新风系统进驻北京高校!
    中国教育装备采购网2017-07-21 16:03:12
  • 和记黄埔医药完成CIMS试剂库存管理系统升级

    和记黄埔医药完成CIMS试剂库存管理系统升级
    中国教育装备采购网2017-07-21 17:36:44
  • 第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    第十七届江苏省电子技师认定活动(总决赛)成功举办
    中国教育装备采购网2017-07-21 15:04:39
  •