• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从OA到AV 森宝集团分销扩张之路探究

    中国教育装备采购网2006-05-24 10:06围观812次我要分享

        森宝(企业)集团成立于1998年,总部设在美丽的花园城市—厦门,经营业务横跨多个行业――既有IT产品分销,也有进出口贸易,甚至还有房地产开发。

        不过,当森宝(企业)集团下属的厦门森宝集团有限公司(本文简称“厦门森宝集团”)不声不响地在北京、上海、广州等地设立14个子公司,并且不显山不露水地将年营业额做到20亿元的时候,知晓这个企业的人并不太多。

      不知道并不要紧,对于厦门森宝集团总经理吴国民先生来说,最开心的事情莫过于与松下并肩战斗,连续8年将松下传真机做到国内销量第一,将佳能、三星、兄弟等企业远远甩在后面。

      凭借完善的销售及售后服务网络系统,严谨的经营方式和优越的经济条件,厦门森宝集团在通讯办公系统领域开拓了较好的销售市场,取得了广泛的、具有优势的客户资源。传真机业务范围覆盖了全国各主要大中城市,这是森宝埋头干实事得来的优秀业绩。

      2005年,敏锐的业内人士发现了厦门森宝集团开始有了与以往不一样的行动――森宝数码成立,分销松下投影机产品的业务项目开始启动,森宝由此开始了分销业务的扩张之路。

      在记者问及森宝集团在新的竞争形势下,有怎样的经营战略时,吴总介绍了集团新的业务架构和资本运作情况。

      “稳保OA、进军AV是核心思路。”“森宝数码成立一年多以来,无论是人力资源配备、市场规划、渠道招募、产品选择等等多方面进行了不懈的努力,成功的完成了市场推广、公司形象的树立和销售维修平台的搭建,建立合作伙伴200多家。”吴总介绍道。

      而且,目前森宝主攻商务市场,联合松下在5月推出了多款新品――PT-UX70,世界最快的无线传输投影机PT-UX70NT和世界首款带SD卡接口、最轻最小的PT-P1SDC液晶投影机等等,进一步丰富了产品线,增强了竞争实力。

      吴总介绍道,在构想中,未来一年多的时间里,在AV项目上投入的人力、物力、财力将逐渐与OA项目接近,随后,在2008年,营业额力争达到2.5亿元,从而使之成为集团新的利润增长点。

      由此可见,森宝IT分销业务的多元化之路走上新历程。 

    来源:IT168
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 银离子的提取和应用
    中国教育装备采购网2017-06-27 10:59:58
  • 中考季到来 工业机器人职业教育深受追捧
    中国智能制造2017-06-27 10:54:15
  • 三江农牧职业教育集团在佳成立
    佳木斯日报新闻网2017-06-27 10:54:02
  • 合肥工业大学切实加强实验室安全管理
    中国教育装备网2017-06-27 10:50:49
  •