首页 > 企业动态 > 正文

优化2G和2.5G (GPRS/EDGE)网络的新应用软件

中国教育装备采购网2006-05-30 17:26围观1388次我要分享

     --GSM/GPRS优化专家软件在业内领先的K12/K15协议分析仪中增加了先进的问题隔离、根本原因识别和性能优化功能--
    2006年4月05日,全球领先的通信网络管理和诊断产品供应商—泰克公司宣布,为泰克K12/K15系列协议测试系统推出新的应用软件,发现网络问题的根本原因,在2G、2.5G和EDGE环境中优化网络运营。GSM/GRPS优化专家软件是为分析2G/2.5G/EDGE网络或与3G互通的网络,它提取和计算各种参数,提供了先进的问题隔离、根本原因识别和性能优化功能,实现了高速处理能力。
    资源需求量高的新型分组业务(如电子邮件、彩信、HTTP)、处理不断提高的话务量及3G到2G切换时,运营商面临着维护演进中的2.5G网络的挑战。泰克GSM/GPRS优化专家软件显示以问题为中心的视图,可以快速隔离问题。通过把以问题为中心的数据显示与K12/K15比特级消息解码结合起来,GSM/GPRS优化专家软件改善了网络维护能力,明显缩短了平均维修时间 (MTTR)。 
    “在3G无线网络发展时,运营必需保证2G和2.5G基础设施达到客户预期,并能够与新的3G网元正确互通。”泰克公司诊断副总裁Arif Kareem说,“GSM/GPRS优化专家软件的推出,将帮助广大客户有效应对传统技术投资紧缩所带来的挑战,而这些技术为成功地与3G技术互通奠定了基础。” 
    GSM/GPRS优化专家软件在 K15平台或在笔记本电脑上运行,它由四个模块组成,这些模块与移动网络运营商的关键重点领域相对应,包括Application Expert (应用专家软件)、Roaming Expert(漫游专家软件)、Radio Expert(无线专家软件)和Network Performance Expert(网络性能专家软件)。 
    Application Expert(应用专家软件)为故障诊断提供了更加高效的方法,它直接从最终用户应用级入手。提供了与用户对网络中提供的服务感受有关的信息,并提供了各种统计数据,如呼叫行为(通话时长、空白呼叫、PCM环路)、语音信箱、MMS (彩信)使用情况、SMS (短信)使用情况、IP使用情况、HTTP加载时间和无线应用协议(WAP)。
    Roaming Expert(漫游专家软件)使得运营商能够优化和提高漫游话务量。它提供了与漫游性能和漫游问题有关的信息,显示与入局漫游、为漫游用户提供的质量及漫游用户行为有关的统计数据和信息,并估计竞争对手的网络覆盖范围。 
    Radio Expert(无线专家软件)模块使得运营商能够优化2G/2.5G无线性能,提高为最终用户提供的服务质量。它基于Abis跟踪功能,提供了与无线测量、无线信道管理、切换和覆盖有关的统计数据。
    Network Performance Expert(网络性能专家软件)简化了网络工程师的工作,它测量和分析网络性能,提供了交易数量 (MOC, MTC, LU, 数据流量)、交易失败、设备失败、切换和编码解码器使用情况等统计数据。
来源:北京海洋兴业科技有限公司作者:北京海洋兴业科技股份有限公司

相关阅读