中关村开放式实验室举行合作协议签约仪式

中国教育装备采购网2006-06-12 10:52围观541次我要分享

    6月6日上午,中关村开放式实验室合作协议签约仪式在清华科技园创新大厦举行。

    为贯彻落实国务院《关于支持做强北京中关村科技园区若干政策措施的会议纪要》第七条“选择中关村科技园区已有基础和优势的领域,支持建设若干开放式重点实验室”的指示精神、以及北京市《关于增强自主创新能力,建设创新型城市的意见》第二十条“支持中关村科技园区企业与高等院校、科研院所共建开放式实验室”的要求,充分发挥中关村地区科技资源的优势和作用,深化产学研之间的合作,提升企业自主创新能力,北京市人民政府与北京大学、清华大学、北京科技大学、中科院等单位联合启动中关村开放式实验室建设工程,首批将依托上述单位建立八个开放式实验室。

    这八个实验室是微处理器及系统研究开放实验室、细胞分化与细胞工程实验室、环境模拟与污染控制国家重点联合实验室、清华大学分析中心、北京市腐蚀磨蚀与表面技术重点实验室、教育部金属电子信息材料工程研究中心、国家专用集成电路设计工程技术研究中心、蛋白质与多肽药物实验室。
来源:中国仪器仪表信息网

相关阅读