英特尔开发传感器数据系统

中国教育装备采购网2006-06-14 09:28围观828次我要分享

    据外电报道,未来的电脑将知道用户是否在开会或在公园里跑步,因此可以相应地调整用户的通讯模式。

    英特尔公司和华盛顿大学的一个研究项目用了8个传感器来搜集自然光、红外线、身体运动、音量、空气湿度和气压等数据。

    通过传感器搜集的数据,智能设备可确定某人是否在步行、跑步或爬楼梯。与主人的其他日程数据相结合,电脑可以推测出某人是否在参加董事会,或是在聊天。

    手机或个人电脑可用这些信息来管理个人的通讯,以便用户在开会时只接听重要电话,或是在运动时让所有电话转移为语音邮件。

    在上周英特尔公司总部举办的英特尔研究日活动中,英特尔公司西雅图实验室的研究人员Choudhury说,这种设备还可以用于健身和医疗。他说,今天有很多人佩戴电子计步器,问题是当跑步和爬楼梯时它会变得不准确,但英特尔的系统要精确的多。

    医疗软件可用传感器来观察行为改变,比如步伐放慢可能是某人健康恶化的信号,但往往不会引起注意。
来源: eNet硅谷动力讯

相关阅读