首页 > 行业快讯 > 正文

整合现有资源 高校有望实现资源共享

中国教育装备采购网2006-06-23 10:57围观700次我要分享

    如何整合现有资源,使之最大限度发挥作用,已是我国高等教育面临的重大课题。近日,华为3Com公司在长沙举办的“IToIP携手教育信息化巡讲”,展示了解决这一制约高等教育资源利用瓶颈问题的全新思路。 

    “IToIP网络系统”是指通过采用统一的IP技术实现存储、通信、计算资源整合及统一管理调度,并提供开放平台接口,实现合作伙伴及用户个性化开发要求。目前,国内高校校园网络建设正从“万兆校园网”向“数字化校园网”过渡,由带宽、链路等向数据集中、数据整合、应用与管理智能等领域转换升级。而在“十一五”全国高校发展规划中,电子校务系统管理平台、远程教育、信息资料共享等多项功能都被集中整合在“教育信息化平台”上,消除以往由于部门条块分割而形成的数据孤立的信息孤岛现象,以提高现有资源的利用率。华为3Com新近推出的IToIP网络系统,正是针对教育信息化这种全新需求而推出来的,为学校日常教学和师生日常生活提供更多便利。
来源:湖南日报 沈德良 张兆望

相关阅读