中国电子学会七八月份会讯

中国教育装备采购网2006-07-03 10:45围观1376次我要分享

●第9届全国超导技术及应用大会将于2006年7月在成都青城山举行 由中国电子学会超导电子学分会主办、电子科技大学承办的第九届全国超导技术及应用大会将于2006年7月15?20日在成都青城山举行。会议将就超导材料及薄膜、超导结、SQUID器件、超导器件及应用、超导测试方法及低温系统等方面展开讨论。           (超导电子学分会)

 

● 第21次全国计算机安全学术交流会将于2006年7月在广西南宁举办  由中国计算机学会计算机安全专业委员会和中国电子学会计算机工程与应用分会主办的第21次全国计算机安全学术交流会将于2006年7月在广西南宁举办。会议主题:应急响应与恢复。会议内容:信息网络安全关注的信息系统安全理论,体系与标准,信息安全等级划分与风险评估,应急响应与恢复技术,可信计算理论与技术,漏洞分析与管理,无线网络安全理论与技术,不同安全域的隔离与信息交换,计算机犯罪的预防,取证与侦破,网络与信息安全事件处理等。(计算机工程与应用分会)                      

 
●第7届全国毫米波亚毫米波学术会议将于2006年8月在哈尔滨举行  由中国电子学会微波分会和哈尔滨工业大学主办的第七届全国毫米波亚毫米波学术会议将于2006年8月在哈尔滨举行。会议主要内容:毫米波亚毫米波技术及其应用新进展与新成果。(微波分会)
来源:中国电子学会

相关阅读