中国建筑材料科学研究总院成立

中国教育装备采购网2006-07-03 11:37围观575次我要分享

    本报讯 6月30日下午,中国建筑材料科学研究总院成立暨揭牌仪式在钓鱼台国宾馆隆重举行。

    中国建筑材料科学研究总院院长姚燕在致辞中说,中国建筑材料科学研究总院是在中国建筑材料科学研究院基础上,整合中国建材集团所属合肥水泥研究设计院等12家科研设计单位而成立的。总院拥有科技人员3000余名,其中包括中国工程院院士在内的高级技术专家1200余名;拥有多个联合国技术中心、国家工程中心、政府部门重点实验室、国家和行业质量监督检验认证机构、全国标准化技术委员会,20余家中国建材工业协会和中国硅酸盐学会的专业分会依托总院开展工作;是国务院学位委员会首批批准的材料学无机非金属材料专业硕士、博士授予点,建有博士后科研工作站,成为国内最具规模和实力的大型研发机构之一和建材行业科技研发中心。

    中国建筑材料集团公司董事长宋志平在致辞中说,中国建材总院的成立,是中国建材集团整合科技资源、实施科技创新战略、参与国际竞争的又一重大举措。

    国务院国资委副主任邵宁、科技部副部长尚勇、中国建材工业协会会长张人为、国资委监事会主席路耀华、中国科协党组副书记齐让、科技部党组成员、科技日报社长张景安等领导及相关机构的代表出席了仪式。

来源:科技日报

相关阅读