首页 > 企业动态 > 正文

浙江中科与绍兴文理学院建立产学研合作基地

中国教育装备采购网2006-07-04 12:45围观1433次我要分享

     经我公司与绍兴文理学院机电工程系共同商定,决定实施全面科教合作,共同构建产学研合作基地,自2005年7月18始正式启动,并在绍兴文理学院挂牌运行。 

     基地将充分利用绍兴文理学院机电工程系的科研力量和仪器装备条件,全面参与我公司的产品研究开发、中试及产业化进程,为我公司加速产品开发、提升技术水平、扩大产业规模、拓展市场竞争力提供全方位的技术支持和服务。基地将充分利用浙江中科仪器有限公司的技术工人力量和企业生产经营、管理运行的工程实践经验,以及制造企业生产力资源优势,全面支持绍兴文理学院机电工程系的学生工程训练(金工实训)教学和工程素质综合训练,包括金工实训指导、生产实习指导,生产组织与管理、产品质量与检测、产品销售与服务等工程素质综合训练的指导,以及在此过程中产生的耗材、工具和资金资助,并设置奖学金奖励优秀学生。 

     基地还将充分利用校企合作的综合优势,适时适度展开旨在提高教学质量的教研教改项目和旨在提高学生就业适应性的学生综合素质训练项目。 

     为规范基地的运行,提高运行质量和效益,基地设置由绍兴文理学院机电工程系主任和浙江中科仪器有限公司董事长任共同主任的基地主任办公室,并实施绍兴文理学院驻地管理,主管部门为绍兴文理学院工学院,协管部门为绍兴文理学院教务处和科研处。下设教学实训项目组、产品研发中试及产业化服务项目组、教研教改和学生综合训练项目组。在基地主任办的统一安排下,各项产学研业务均按项目组的形式进行实施和评价。
来源:浙江中科仪器有限公司作者:浙江中科仪器有限公司

相关阅读